постер фильма "Форсаж 5"

Удалось таки попасть на премьеру пятой части самой известной гоночной франшизы. Спешу поделиться впечатлениями от просмотра фильма «Форсаж 5«, написав небольшую рецензию.

Действие картины происходит в солнечном Рио де Жанейро. Именно там скрываются от правосудия наши герои. На мой взгляд режиссеру трех последних «Форсажей» Джастину Лину (которого также прочат в режиссеры Терминатора 5) все таки удалось переплюнуть все предыдущие кино фильмы серии по зрелищности и экшену. А вот сценарий местами провисает, да это и не главное для подобного зрелища.

Что понравилось: зубодробительный экшен и чумовые спецэффекты ни на секунду не дают зрителю заскучать, чего стоит только начальная погоня – подобного во всей франшизе ранее не наблюдалось.

Актерский тандем – в пятой части удалось собрать воедино практически всех героев предыдущих картин. Плюс в кадре появился неподражаемый агент Кобб (в исполнении Дуэйна Джонсона), преследующий наших героев. Фильм отличается от предыдущих – авторам удалось свернуть с дорожки сурового стритрейсинга и показать героев франшизы в ином, свежем ключе – теперь они грабители банка, а само ограбление естественно происходит на крутых тачках. Отдельного внимания заслуживает саундтрек – композитор Брайан Тайлер постарался на славу.

К минусам пожалуй можно отнести все тот же слегка банальный сюжет и…небритые подмышки Вина Дизеля (кто видел фильм меня поймут . В остальном фильм почти идеален.

По последним данным фильм собрал в России только в первый день проката порядка 2,5 миллионов долларов, что говорит о потенциальном финансовом успехе проекта. Ну и ждем через пару лет Форсаж 6 который надеюсь, будет еще лучше.