Постер мультфильма Тачки 2

Наверняка многие согласятся, что компания Pixar с самого рождения дарит нам блюдо из радостей и вносит свой посильный вклад в развитие анимации в целом. Трудно припомнить, чтобы эта американская студия по производству мультфильмов когда-нибудь давала слабину. Так и долгожданные многими «Тачки 2» полная версия которых, демонстрировалась в большинстве кинотеатров, не дают ни единого шанса в этом усомниться.

В идейной манере продолжение «Тачек» получилось так же хорошо, как и первый мультфильм серии. Давний знакомые Молния МакКуин и весельчак Мэтр снова в центре внимания, причём товарищи сценаристы перевели сюжет на новый путь.

Полюбившаяся многим команда друзей скачет по различным странам мира, то попадая в продвинутую Японию, оттуда перескакивая в красивую и романтичную Францию, а затем в жаркую Италию и завершая свое путешествие в чопорной Великобритании. Действие мультфильма с головы до ног обсыпается атмосферным, многонациональным конфетти.

Кадр из мультфильма

На сей раз сценаристы засветили и представителя отечественного автопрома, что не может не радовать. Стоит отметить, что культурная атмосфера каждой из показанных стран передана вполне-таки качественно. Хотя в один мультфильм впихнуть всё подряд довольно сложно, поэтому полезная для зрителя мысль проявляет себя, скорее, «выпуклостями», сделанными несильными акцентами. Впрочем, этого хватает, чтобы распушить действие до привлекательности и занимательности.

В итоге хотелось бы сказать что продолжение получилось отнюдь не хуже оригинала. «Тачки 2″ можно смело рекомендовать к просмотру как детям, так и взрослым. Думаю, что недовольных после сеанса не будет.

А вы уже видели мультфильм? Есть чем поделится или дополнить? Это можно сделать в комментариях.

Читайте также статью об ожидаемых фильмах 2012 года.