Постер фильма Олдбой (2003)

Ремейк фильма «Олдбой» с Уиллом Смитом в главной роли или без него, скорее всего, получит другого режиссера. Еще не так давно данным проектом занимались Стивен Спилберг и Уилл Смит (которого совсем скоро можно будет увидеть в Людях в черном 3), однако twitchfilm сообщило о том, что переговоры на должность постановщика ведутся со Спайком Ли.

Напомним, что оригинальная картина повествует о некоем мужчине, заточенном по непонятным причинам в странном помещении на целых пятнадцать лет. В то время, пока он «отбывает срок», погибает его жена. Между тем, полиция считает виноватым в смерти женщины именно этого мужчину – ее мужа. Оказавшись на свободе, главный герой встает на жестокий и кровавый путь поиска правды.

Напомним, что оригинальный «Олдбой» получил Гран-при в Каннах в 2003 году.

Американский вариант какое-то время был законсервирован по причине недоразумений с авторскими правами. Еще до того, как на горизонте замаячил Уилл Смит, на исполнителя главной роли претендовал Николас Кейдж. В случае согласия Спайка Ли, последующее распределение кадровых расстановок останется неизвестным  – или новый режиссер привлечет к этому фильму Уилла Смита, или же будет искать новую звезду.

Продюсером ленты являются Рой Ли и Даг Дэвисон. За переработку сценария отвечает  Марк Протосевич.

Рекомендую ознакомиться с биографией замечательной актрисы Зои Бербер.