Голодные игры

Не так давно я составлял список кинопремьер второй половины 2011 года, которые я обязательно посмотрю. Пришло время поделиться с моими кино планами на будущий год. К категории лучшие фильмы 2012 года обязательно хотелось бы отнести очередной перенос на большие экраны популярного произведения «Голодные игры», трейлер которого уже можно посмотреть у меня на блоге.
Трилогия имеет по миру множество фанатов, коим являюсь и я (правда успел прочитать пока только первую книгу). Действие фильма происходит в будущем. Парень и девушка по жребию попадают на популярное телешоу «Голодные игры», участники которого, чтобы выжить должны уничтожить остальных претендентов на победу. Премьера назначена на 22 марта 2012 года.

Вторым в списке ожидаемых премьер будущего года значится фильм «Утраченный символ» по произведению Дэна Брауна. Это опять же экранизация популярной книжной серии о невероятных приключениях профессора Роберта Лэнгдона в исполнении Тома Хэнкса. На сей раз ему придется разгадать непростую загадку – величайшая тайна масонов хранит в себе множество секретов, которые могут изменить мир. Фильм появится в кинотеатрах в апреле 2012 года.

На этом список лучших фильмов 2012 года не заканчивается.
Под номером три хотелось бы отметить долгожданное продолжение «Людей в черном 3» с Уиллом Смитом и Эммой Томпсон. Предыдущие серии франшизы оставили только приятные впечатления от просмотра. Картина откроет сезон летних блокбастеров. Фильм будет демонстрироваться в формате 3D с 24 мая будущего года.

Новый Человек-паук

В июле появятся сразу два фильма, выход которых на экраны я жду с большим нетерпением – это «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом и «Воскрешение Темного рыцаря» с Кристианом Бейлом. Обе картины потенциальные летние блокбастеры. Этим я думаю все сказано.
Ну и одной из главных премьер года я считаю картину «Хоббит: Неожиданное путешествие». Этот долгострой Питера Джексона позиционируется как ответвление от известного «Властелина колец», фильма который по праву находится в золотой коллекции кинематографа всех времен и народов. Премьера картины в России назначена на 13 декабря, как раз в канун Новогодних праздников.
Ну вот пожалуй и весь рейтинг лучших фильмов 2012 года, о которых бы хотелось вкратце рассказать.

Также у меня на блоге доступен список лучших фильмов 2015 года.

А какой фильм ждете Вы? Буду рад комментариям.