Восстание планеты обезьян

Очередная экранизация «Планеты обезьян» – это не что иное, как попытка снова показать зрителю возможную величину масштаба драматических последствий, которые можно ожидать после опытов в современной медицине…

Главный герой картины – это не молодой ученый, пытающийся разработать лекарство от неизлечимого заболевания, не его отец, страдающий страшным недугом, нет. Это молодой самец шимпанзе, который, в силу своих умственных способностей и сострадания пытается найти в этой жизни справедливость.

Маленький шимпанзе Цезарь, неожиданно появившийся на свет, проявляет громадный  интеллект. Его мать получала новый препарат, но ни один врач не имел понятия, что она была беременна в это время. Молодой ученый Уилл Родман (Джеймс Франко) тайком поселяет у себя дома Цезаря. Через несколько лет шимпанзе превращается во взрослого самца, и несправедливость жизни сначала пугает его, а затем озлобляет…

Как-то раз отец Уилла, больной неизлечимой болезнью, подвергается нападкам со стороны злобного соседа, Цезарь бросается на обидчика, и это становится отправной точкой грядущих событий.

Кадр из фильма "Восстание планеты обезьян"

Обезьяну определяют в питомник, где Цезарь, воспитанный в любви и заботе,  узнает и обратную сторону отношения человека к братьям меньшим. Умное животное, которое отлично знало, откуда взялась его непохожесть на остальных представителей его рода, решается на борьбу, возможно, на неравную…

Фильм оставляет неоднозначное впечатление, и, хотя жестокие животные, получившие лекарство, обрели разум, они навсегда остались животными. Лишь Цезарь, знающий истинную любовь, проявлял человеческие качества, потому что именно она заставляет сострадать и сопереживать. Но, к сожалению, даже не всем людям дано это чувство…

Не так давно я составлял список кинопремьер 2011 года и этот фильм занял в нем свое достойное место.

Прекрасные начальные кассовые сборы фильма Восстание планеты обезьян не оставляют ни малейшего сомнения в том, что продолжение истории мы все таки увидим.

Рекомендую ознакомиться с датой выхода Форсаж 6 на экраны кинотеатров.