Постер фильма "Бегущий по лезвию"

Далеко не секрет, что приквел фильма «Чужой» теперь стал отдельным проектом с бюджетом в 250 миллионов $ и носит название – «Прометей». Снимать фильм будет Ридли Скотт. Можно было ждать чего угодно от культового режиссера, но никто не мог и подумать о том, что он также лично займется постановкой нового фильма по мотивам вселенной «Бегущего по лезвию».

Ридли Скотт

Компанией Alcon Entertainment были приобретены у продюсера Бада Йоркина права на франшизу. Снимать ремейк фильма компания не имеет права. Тем не менее, она может снять приквел, сиквел или даже сериал по мотивам ленты.
На днях стало известно, что Ридли Скотт (на фото) собирается снимать и продюсировать картину по «Бегущему по лезвию». Пока неизвестно, что именно задумал режиссер, поэтому называть фильм продолжением было бы преждевременно.
Стоит напомнить, что оригинальная лента 1982 года выпуска с Харрисоном Фордом в главной роли претерпела немало проблем. Они начались еще при производстве, а после завершения съемок дата релиза картины неоднократно переносилась. В том виде, в котором он был задуман режиссером, «Бегущий по лезвию» был показан лишь в 2007 году. Поэтому странно, что режиссер решил вернуться во вселенную Ричарда Декарда. Фильм должен появиться на больших экранах только в 2014 году.

Рекомендую также прочитать статью о лучших фильмах 2012 года.