Неудержимые 2

В настоящее время студии Millenium и NU Image заняты поисками китайской прокатной компании, которая согласилась бы частично продюсировать продолжение «Неудержимых». В этом случае некоторые сцены фильма можно было бы снять в Китае, а также утвердить легендарного китайского актера Донни Ена на одну из главных ролей.
Прокат фильмов в Китае в последнее время сильно вырос, поэтому идея продюсеров ленты в общем то понятны. Совокупные киносборы за год в Китае могут составить около 2 миллиардов долларов. «Аватар» стал чемпионом по сборам в поднебесной, он принес создателям неплохой куш в размере $ 200 миллионов.

Китай – это один из крупнейших кинорынков на сегодня. В прошлом году здесь было снято порядка 500 фильмов. Количество кинотеатров постоянно растет. При этом фильмы должны пройти цензуру, на прокат лент введена строгая квота. За год к показу одобряется не более 20 зарубежных картин.

Удрученный Сильвестр Сталлоне

От сборов в Китае голливудские студии получают лишь 13%, в два раза меньше, чем в других местах. Прокат «Неудержимых 2», кстати претендующих на звание лучший фильм 2012 года, в китайских кинотеатрах будет практически гарантирован, если это будет совместное производство. Также интерес местной публики должно подогреть участие в съемках сиквела Донни Ена.

На сегодняшний день в кастинг-листе продолжения «Неудержимых» значатся такие мега-актеры, как Николас Кейдж, Вин Дизель (который судя по всему будет совмещать съемки с Форсажем 6), Джейсон Стэтхэм, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и конечно же Сильвестр Сталлоне (на фото). Бюджет проекта оценивается в 90 миллионов вечно зеленых, а релиз картины назначен на 17 августа 2012 года, что примерно совпадает с датой выхода Обители зла 5 на большие экраны.

Читайте также – дата выхода Неудержимые 3.