Юлия Снигирь

Джон Маклейн снова в строю! Легендарный «крепкий орешек» Брюс Уиллис отправится в Москву чтобы вызволить из тюрьмы своего сына Джека (что согласитесь не каждому по плечу), роль которого исполняет Джей Кортни. Отцу и сыну придется воссоединится, дабы выйти сухими из воды и конечно же спасти мир. Съемки пятой части «Крепкого орешка : Хороший день, чтобы умереть» уже начались, часть сцен, возможно, будет отснята в российской столице.

Одним из главных врагов несгибаемого Брюса на сей раз станет российская актриса Юлия Снигирь, ставшая известной после съемок в «Обитаемом острове» Федора Бондарчука.

Режиссерское кресло занял Джон Мур, известный по постановке фильма «Макс Пейн».

Не так давно стала известна дата выхода фильма ‘Крепкий орешек 5′ на мировые киноэкраны – это будет 14 февраля 2013 года. О бюджете проекта пока не сообщается.

Подробности проекта

На роль Джека Маклейна рассматриваливались такие известные актеры, как Пол Уокер («Форсаж 6»), Лиам Хемсворт («Голодные игры»), Аарон Пол, Бен Фостер, Пол Дано, Шайло Фернандез и другие. В итоге роль досталась Джею Кортни.

В скором времени Брюса Уиллиса также можно будет увидеть в фильме «Бросок кобры 2», дату выхода которого перенесли на март будущего года.

Напомню, что первый фильм серии вышел в далеком 1988 году, после чего исполнитель главной роли Брюс Уиллис стал мега популярным. Четвертый «Крепкий орешек» вышел на экраны в 2007 году и при бюджете в 110 миллионов долларов смог собрать в прокате почти 400 млн зеленых «бумажек».

Кстати, наверняка многие читатели блога ждут фильм Трансформеры 4 дата выхода которого также уже официально озвучена.

Ну что же, «Крепкий орешек 5» – фильм несомненно интригующий, смотрим первый трейлер к фильму тут.

Читайте также – полный список фильмов 2013 года