Менталист 5 сезон дата выхода

Сериал «Менталист» вышел на экраны в сентябре 2008 года, и пережил уже 4 сезона. «Менталист» 5 сезон дата выхода состоится 23 сентября 2012 года.

Драматический и криминальный детектив рассказывает о Патрике Джейне – удивительно талантливом практикующем психологе, манипуляторе, ранее претворявшемся медиумом и экстрасенсом. До этого он помогал следствию в розыске серийного убийцы Красного Джона. Прикрываясь маской медиума Патрик однажды описал Джона как жалкого, одинокого и ущемленного с детства человека. Но это привело к тому, что рассерженный маньяк убил жену и дочь Патрика.

После этого Джейн становится детективом и независимым консультантом Калифорнийского Бюро расследований. Все свои навыки наблюдения за людьми, умения в разгадывании мотивов их поступков, понимания психологии он направляет на расследования особо тяжких преступлений. Не раз он пользуется и своими способностями ловко и тонко манипулировать людьми. Некоторые преступления раскрываются Джейном за считанные минуты. И за это в Бюро прощают ему и частые опоздания, и его театральность, и иногда нарушение всяческих границ. Сам Патрик признает, что он никогда не был экстрасенсом и все свои паранормальные способности он умело симулировал. Он отрицает существование магии, считая ее всего лишь ловкостью рук одних людей и отсутствием наблюдательности других.

В Бюро расследований Патрик сталкивается со старшим агентом, суровой Терезой Лисбон, которая не горит желанием видеть Джейна в своем отряде. Она постоянно критикует его, но при этом не может не считаться с его успехами в расследовании запутанных дел.

Роль Патрика Джейна играет Саймон Бейкер, вместе с ним в сериале снимаются Робин Тани, Овайн Йомэн, Тим Кенг, Аманда Риджетти.