Другой мир 5 дата выхода

Четвертая серия «Другого мира» оставила у всех зрителей стойкое чувство, что это далеко не финал этой истории и обязательно должно быть продолжение. Чего только стоит появление уже в конце картины повзрослевшей дочери Селин и Майкла, роль которой так и не успели раскрыть. Возможно, она и может стать главным героем пятой части. Но создатели картины явно были огорчены кассовыми сборами фильма, которые составили всего 130 миллионов долларов. Возможно, это и отдаляет съемки продолжения. Но ходят упорные слухи, согласно которым «Другой мир 5» дата выхода в России ориентировочно назначена на 2014 год.

Если продолжение все-таки выйдет на экраны, то вряд ли мы увидим там Кейт Бэкинсейл. После показа предыдущего фильма серии было слишком много критики, которая явно вызвала огорчение у актрисы, хотя со своей работой она как всегда справилась на отлично. Правда, Кейт и сама не проявляла явного желания продолжить работать в этом кино о вампирах и оборотнях.

У создателей ленты есть и другая причина сомневаться в целесообразности продолжения съемок. Ни для кого не секрет, что в последние годы стремительно падает интерес зрителей к тематике оборотней и вампиров. Тут накладываются еще и те разгромные высказывания критиков, которые относились к четвертой части, и разочарование публики после выхода «Пробуждения», которое возникло из-за «пустого» содержания картины. Конечно, может быть ситуацию спасет приглашение нового сценариста или нового режиссера, которые внесут свежие нотки в действие фильма. Но это опять же потребует решения дополнительных финансовых вопросов.

Поэтому нам пока остается только предполагать, увидим ли мы в 2014 году новую часть «Другого мира».