Грань 5 сезон дата выхода

Как то я уже писал о дате выхода 4 сезона «Дневники вампира«. Сегодня хотелось бы рассказать о другом, не менее культовом сериале – «Грань«.

Согласно устоявшимся традициям уже вышедших сезонов сериала «Грань» 5 сезон дата выхода назначена на сентябрь 2012 года. Последняя серия появится на экраны в мае 2013 года. Эту полюбившуюся многим ленту можно одновременно назвать и ужасами, и фантастикой, и триллером, и драмой, и детективом. Возможно, именно это так и понравилось зрителям предыдущих четырех сезонов.

В сериях «Грани» мы наблюдаем за молодым агентом ФБР Оливией Данэм, которая занимается вместе с целым штатом ученых расследованиями необъяснимых и загадочных феноменов. Команда по расследованию паранормальных явлений, в которой она работает, довольна странная. Это доктор Уолтер Бишоп, похожий на Эйнштейна и Франкенштейна одновременно. Его сын Питер, который так и не смог окончить школу, не смотря на IQ около 200.

Во главе отдела стоит Филипп Бройлс. Эта команда оказывается втянутой в череду мистических событий – стремительное взросление и такая же быстрая смерть новорожденного, затвердевание воздуха в автобусе вместе с пассажирами внутри и многие другие. Агентам ФБР удается найти связь происходящего с корпорацией Мэссив Дайнэмикс – компанией, ведущей глобальные исследования и получившей огромное количество патентов на различные изобретения и технологии.

Новый сезон будет состоять из 13 серий, и он окажется последним, что не может не огорчать поклонников Оливии Данэм. Но создатели сериала обещают, что этот финал будет увлекательным, он сведет вместе все сюжетные линии, рассказанные в этом и четырех предыдущих сезонах. И в конце нас всех ждет совсем неожиданное, но захватывающее объяснение всего происходившего.

В главных ролях в пятом сезоне мы увидим Анну Торв, Джона Ноубла, Джошуа Джексона, Лэнса Реддика, Марка Вэлли, Кирка Асеведо, Джессику Николь, Блэр Браун.