Шерлок Холмс 3 сезон дата выхода

Когда выйдет 3 сезон «Шерлока»?

О продолжении съемок было заявлено сразу же после завершения показа второго сезона «Шерлока». И пусть ранее, перед его показом, продюсер ленты Стивен Моффат не обещал выпуск продолжения. Но теперь уже никто не сомневается в выходе третьего сезона. Во многом к этому привел увеличившийся интерес зрителей. Буквально на днях появилась информация, что старт съемок третьего сезона назначен на март будущего года. Отсюда следует, что дата выхода 3 сезона сериала «Шерлок Холмс» в России ожидается как минимум в конце 2013 года, а то и вовсе в 2014.

В 3 сезоне главный герой будет избавлен от преследований своего заклятого врага Мориарти, который умер в конце второго сезона, застрелившись перед прыжком Шерлока с крыши больницы, и его внезапное воскрешение в продолжении не планируется. Значит, ему на смену должен прийти кто-то новый, который сыграет роль недруга легендарного Шерлока. Для поиска этого недруга Моффат обратился к рассказам Артура Конан Дойля. Он серьезно настроен запутать зрителя и приготовить ему массу сюрпризов.

Подробности 3 сезона

События третьего сезона будут происходить также в наше время. Как и ранее, Шерлок предстает в виде консультирующего детектива. Мы не увидим его с трубкой, зато он пользуется никотиновым пластырем и современным коммуникатором. Сам себя он называет активным социопатом, который подсел на расследования запутанных дел. Он встречается с Ватсоном, прошедшим Афганистан, вернувшимся инвалидом и теперь тоскующим по прошлым насыщенным дням и не понимающим, чем же ему заниматься теперь, в мирной жизни. Но знакомство со своеобразным и гениальным Шерлоком выводит его из этого ступора. Теперь он помогает ему в расследовании самых запутанных происшествий, которые не под силу детективам Скотланд-Ярда, и все рассказы о Шерлоке описывает в своем личном блоге.

Главные роли в сериале играют Бенедикт Камбербэтч (в скором времени его можно будет увидеть в фильме «Двенадцать лет рабства») и Мартин Фримен.

Напомню, что это далеко не первая попытка экранизировать произведения Конан Дойля. Совсем недавно в прокат вышла дилогия о похождениях известного сыщика в исполнении Роберта Дауни младшего.

P.S. Наконец то съемки 3 сезона стартовали, об этом вы можете прочитать тут. Также там написана пара слов о 4 сезоне сериала. А первый тизер опубликован на этой странице.