Я четвертый 2 дата выхода

Картина «Я четвертый» вышла на экраны в феврале 2011 года и собрала в прокате почти 150 миллионов долларов. Среди зрителей фильм имел несомненный успех, поэтому практически сразу стали поступать предложения о снятии следующей, второй части картины. Но как говорит сценарист, это невозможно до тех пор, пока не выйдет третья книга трилогии Джоби Хьюза и Джеймса Фрея, лежащей в основе фильма. Сценарист опасается, что если начать съемки до прочтения третьей книги, могут возникнуть недопустимые промахи и явные для зрителей ляпы. Многие фанаты интересуются – когда же выйдет фильм? Предположительно «Я четвертый 2» дата выхода в России состоится приблизительно во второй половине 2015 года.

Боевик, объединивший жанры фантастики и приключения, был снят режиссером Ди-Джеем Карузо по мотивам романа «Я четвертый».

Продолжение планируется снимать по второй книге «Сила шести», которая была опубликована в августе 2011 года. Роман построен в виде рассказа от лица двух героев – Седьмой и Четвертого. Четвертый – это Джон Смит, под номером четыре он значится в гвардии Лориена. Вся его жизнь проходит в постоянном перемещении с места на места для того, чтобы скрыться от могадориан. Вместе с ним путешествуют его школьный друг Сэм Гуд и Шестая – Майрин Элизабет, друг Джона из лориенской гвардии. А Седьмая – это Марина, номер семь в лориенской гвардии, у которой есть опекунша Аделина, которая погибла, отдав свою жизнь за спасение Марины от магодориан. Седьмая живет в монастыре и мечтает встретить легендарного Седьмого, чтобы объединиться с его гвардией. Жизнь подкидывает Марине встречи с Десятой и Шестой из гвардии.

Третий роман трилогии – «Восстание девяти» – должен выйти в печать в августе 2012 года. Возможно, сразу же после этого события дата выхода «Я четвертый 2» станет более конкретной.

По мнению ряда кинокритиков, проект рискует стать одним из лучших фильмов 2015 года, если конечно планы кинопродюсеров резко не поменяются.