Голодные игры 2 дата выхода

«Голодные игры 2» дата выхода объявлена на 22 ноября 2013 года. Вторая часть будет называться «Воспламенение». По другой версии это будет «И вспыхнет пламя». Переговоры об ее экранизации начались летом, когда кинокомпания Lionsgate, снимавшая первую часть картины «Голодные игры», решила продолжить трилогию. Это оказалось и неудивительно, поскольку «Голодные игры», которые являются экранизацией романа американской писательницы Сюзанн Коллинз, собрали в прокате более 300 миллионов долларов, когда студией на их производство было потрачено всего 70 миллионов.

Сценаристом «Воспламенения» должен стать Саймон Бьюфон, известный писатель, получивший Оскара за написанный им сценарий фильма «Миллионер из трущоб». И всем интересно, какой на этот раз окажется адаптация сценария Саймона.

В качестве режиссера, очевидно, будет приглашен Гэри Росс, снимавший и первый фильм трилогии. Но  согласно некоторым источникам Росс отказался от продолжения своей работы над этой картиной. В таком случае работать над картиной будет Фрэнсис Лоуренс.

Во второй части мы увидим продолжение истории Китнисс Эвердин, которая вместе с Питом Мелларк выиграла первые «Голодные игры», чем очень сильно разозлила Капитолий. Ведь в этих играх должен быть только один победитель, который сможет остаться в живых. Теперь они должны принять участие в Юбилейных играх, на которые приглашаются все победители игр прошлых лет. Победителем должен стать один выживший в этой борьбе. Действие фильма будет разворачиваться в постапокалиптическом мире Панем, который находится на территории, где ранее была Северная Америка.

Проект обещает стать одним из лучших фильмов 2013 года.

На главную роль Китнисс Эвердин приглашена Дженнифер Лоуренс, а роль Питы Мелларка должен сыграть Джош Хатчерсон.

Всего планируется выпустить на экраны три части «Голодных игр».