Телепорт 2 дата выхода

Продолжение фантастического боевика «Телепорт» скоро выйдет на экраны. Дата выхода фильма «Телепорт 2» в России пока официально не назначена. На сегодняшний день проект находится в разработке. Поклонники фантастики узнали об этом после одной из церемоний МТV. На должность режиссера приглашен Даг Лайман. Хейдену Кристенсену (на фото), который играл главного героя в первом «Телепорте», уже предложен новый контракт.

Первоначально было много разговором о том, что главного героя этого фильма будет играть Томас Старридж. Но именно режиссер настоял на том, что это должен быть Хайден Кристенсен. Во многом этому способствовали его яркие роли в лентах «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Жизнь как дом», «Я соблазнила Энди Уорхола» и, конечно же, два эпизода всеми любимых «Звездных войн». Режиссер Даг Лайман тоже считается довольно успешным по принятым голливудским меркам. Она работал над такими картинами, как «Экстази», «Мистер и Миссис Смит», «Идентификация Борна» и многими другими.

Хейден Кристенсен

Имя сценариста второго «Телепорта» пока не известно. Но Кристенсен уже успел рассказать, что сюжет новой ленты будет более мрачным и серьезным. Во многом это связано с тем, что и главные герои уже стали взрослее. Но в книге, которая легла в основу «Телепорта», речь идет о подростке, которому всего тринадцать лет. Поэтому при создании киноадаптации придется тщательно перерабатывать весь сюжет и сделать его таким, чтобы он стал интересен большинству зрителей. Тут сценаристу придется учесть промахи первой части картины, которая была ориентирована на довольно определенный круг. А это всегда сокращает гонорары, собираемые фильмом. Так что студии придется изрядно потрудиться, чтобы вторая часть была не просто не хуже первой, но и лучшее ее.

Следует заменить, что студия делала большой упор на реалистичных съемках во время работы над первым «Телепортом». Они и тогда основные сцены снимали, а не делали ставку на компьютерную графику. Одной из самых сложных задач во время работы над первой картиной было получить разрешение на съемки в Колизее. Кроме этого Хайден сам участвовал во всех драках и выполнял все трюки, у него не было ни дублеров, ни каскадеров. Условия съемок для второго фильма пока не оглашаются, но вряд ли здесь режиссер и студия отойдут от своих привычных подходов.

Читайте также про самые лучшие фильмы 2015 года.