Ученик чародея 2 дата выхода

Фэнтезийный фильм «Ученик Чародея» вышел на экраны в 2010 году. Продюсером картины был Джерри Брукхаймер, а режиссером – Джон Тартелтауб. В основу приключенческой ленты был положен сюжет повести, в которой рассказывалось о колдуне Бальтазаре Блейке, который был учеником Мерлина и сейчас активно искал его «наследника», поскольку именно он должен обладать такой же огромной магической силой, как и сам Мерлин.

В главной роли снялся Николас Кейдж, в скором времени приступающий к работе в «Неудержимых 3». В результате фильм собрал довольно-таки внушительные гонорары, что и привело к порождению слухов о продолжении этой картины. Но сейчас для фильма «Ученик Чародея 2» дата выхода в России и мире пока официально не назначена, что приводит к появлению большого количества самых различных мнений по этому поводу. Но в любом случае продолжение этого замечательного и захватывающего фильма ожидается многими.

Вторая часть «Ученика Чародея» покажет главного героя Дейва с новой стороны. Следует напомнить, что именно Дейв, обычный парень из Нью-Йорка, который случайно столкнулся с Бальтазаром, и был тем самым преемником, на поиски которого колдун потратил столько времени. Блейк обучил Дейва многим премудростям магии, и теперь он уже не простой мальчик, а настоящий мастер волшебства. В его жизни происходят огромные перемены, порой это не просто жизнь, а настоящая сказка. Но любая сказка быстро заканчивается. Так происходит и в этом случае. На Землю нападает ужасный и могущественный злодей, который стремится завоевать человечество и поработить его. И только Дейв может помешать ему. И Дейв принимает этот вызов и вступает в борьбу. А удастся ли ему победить, мы и узнаем во второй части фильма «Ученик Чародея».

Режиссером этой картины должен стать Джон Тартелтауб. Для съемок приглашены Джей Баручел, Моника Белуччи, Тереза Палмер, Альфред Молина, Омар Бенсон, Тоби Кеббелл, Николь Эхинджер, Джейк Черри и многие другие знаменитые актеры.

Правда, многие критики заявляют, что выход продолжения этого приключенческого фильма не принесет студии больших гонораров, поскольку первая картина собрала около 215 миллионов долларов во время своего проката, тогда как на съемки было потрачено порядка 150 миллионов. Но кто прав, мы не узнаем, пока «Ученик Чародея 2» не выйдет в прокат.