Кирен Хайндз

Как сообщалось ранее, съемки третьего сезона «Игры престолов» уже начаты на севере Ирландии. В основе фильма лежит книга Джорда Р.Р. Мартина «Буря мечей», которая входит в цикл «Песнь льда и пламени». В течение нескольких месяцев продюсеры вели поиски актера, который бы сыграл Короля за Стеной. Первоначально планировалось, что это будет Джеймс Пьюрфой, но сейчас он очень занят на съемочной площадке сериала «Последователи». В итоге в картину пригласили ирландского актера Кирена Хайндза.

Король Манс Налетчик является бывшим членом Ночного Дозора, но когда-то он предал клятву и бежал за Стену. Теперь он Король Одичалых или, как его еще называют, Король за Стеной. В руках Манса есть старинный артефакт, который называется Рог Зимы. С помощью этого артефакта он рассчитывает шантажировать Ночной Дозор. Манс стремится остановить Иных, который причиняют столько вреда его людям.

В третьем сезоне зритель вновь увидит Кита Харинтона, Питера Динклэйджа, Лину Хиди, Эмили Кларка, Мишель Фэйрли. Но кроме них в картину приглашены и новые актеры. Разбойника Орелла, который всегда сопровождает Короля во время набегов на Стену, будет играть Маккензи Крук, звезда «Пиратов Кабирского моря». На роль Селисы Флорент приглашена Тара Фитцджеральд.
Съемки нового сезона «Игры престолов» активно ведутся уже с июня. В ноябре съемочная площадка должно будет переехать из Ирландии в Исландию. Девид Бениофф и Д.Б. Уайсс решили впервые попробовать себя в качестве режиссеров в этом проекте. А автор книг, лежащих в основе проекта, предложил написать дополнительно по одной сцене на каждый эпизод сериала.
Дата выхода 3 сезона «Игры престолов» намечена на канале НВО на 31 марта 2013 года.