50 оттенков серого

Эротический бестселлер американской писательницы Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» с завидным успехом покоряет читательскую аудиторию во всем мире, в том числе и в России. Конечно, же славный Голливуд не смог остаться в стороне и было принято решение перенести сие произведение на большой экран. Киноадаптацией проекта займутся студии Universal и Focus Features.
Уже найден сценарист фильма – им стал Келли Марсел, известный разве что своей работой над провалившимся в прошлом году сериалом «Терра Нова». Келли Марселу придется не легко, ведь у фанатов бестселлера уже имеется определенное представления об экранизации.

Трилогия «Пятьдесят оттенков серого» начиналась как фанфик к известным «Сумеркам» Стефани Майер, но постепенно переросла в самостоятельное произведение. За право экранизации студии Universal и Focus Features заплатили автору Э. Л. Джеймс (это псевдоним британской писательницы Эрика Леонард) баснословные 5 миллионов долларов.

По слухам на роль миллиардера Кристиана Грея прочат звезду сериала «Белый воротничок» Мэтта Бомера, также в интернете есть информация что это место займет Йен Сомелхолдер, известный по сериалу «Дневники вампира». Кто же в результате сыграет главного героя в зарождающейся кинофраншизе мы узнаем совсем скоро. Кому же будет удостоена честь сыграть главную героиню Анастейшу Стил пока неизвестно, возможно это будет Эмма Стоун. Кстати, кого бы вы хотели видеть в главных ролях можно указать в комментариях. По другой информации актерский состав 50 оттенков серого пополнит Эмма Уотсон.

Когда выйдет фильм 50 оттенков серого?

Не так давно стала известна точная дата выхода «50 оттенков серого» в России – это будет 13 февраля 2015 года. Кресло режиссера займет женщина – Сэм Тейлор-Джонсон. Данный кинопроект конечно в первую очередь будет рассчитан на женскую аудиторию, но думаю и мужская половина планеты не останется разочарованным от увиденного, ведь фильм предполагает обилие интимных сцен.

А как вы относитесь к данному произведению? Пойдете на фильм в кинотеатр? Жду Ваши комментарии друзья.

Прочитать подробности об актерском составе фильма можно тут, а трейлер можно увидеть на этой странице.