Бенедикт Камбербэтч

Съемки продолжения культового сериала идут полным ходом. Как то я уже писал о том когда выйдет 3 сезон «Шерлока».
Наконец-то появились свежие новости о четвертом сезоне – из интервью Бенедикта Камбербатча («Удивительная легкость», «Искупление») британским СМИ стало известно, что не за горами и работа над 4 сезоном телешоу.

По словам исполнителя главной роли знаменитого сыщика, Мартин Фримен, воплощающий образ Доктора Ватсона, также не прочь поработать над «Шерлоком» и дальше, но все зависит от их занятости в других проектах. Не обойдется и без веского слова сценариста сериала Стивена Моффата.

Напомню, что Фримен в последнее время очень загружен работой в трилогии «Хоббит», съемки которой проходят в Новой Зеландии, исполнителю главной роли Бильбо Бэггинса, возможно, не просто будет найти свободное время в своем плотном графике. Моффат же помимо сценария к «Шерлоку» пишет продолжение культового научно-фантастического сериала «Доктор Кто».

Первые два сезона теленовеллы о находчивом сыщике вышли в 2010 и 2012 годах и завоевали популярность не только у британских, но и у российских зрителей. В 2011 году «Шерлок» получил премию BAFTA, как лучший драматический сериал года. Все эти достижения не могут остаться незаметными, и хочется надеяться, что создатели все-таки найдут время для работы над продолжением столь успешного проекта. А пока ждем Рождественских праздников и выхода третьего сезона сериала на телевизионные экраны.

Кстати, вышел первый трейлер 3 сезона.