Постер фильма "Метро"

Страна просыпается от зимней спячки, люди выползают из под теплых пледов уютных квартир, посмотрев и обсудив лучшие фильмы ушедшего года. Поэтому пришло время составить wishlist самых ожидаемых премьер российского кино на 2013 год. Ни для кого не секрет, что к отечественному кинопроизводству принято относиться с некоторой настороженностью, но мы все же попробуем разглядеть в будущих шедеврах что-то стоящее внимания и будущей любви зрителей.

Итак, вот список, в котором лучшие русские фильмы 2013 года по самым смелым предположениям. Разместим их по ожидаемым датам выхода на большие экраны.

Первым в прокат вышел фильм-катастрофа «Метро» и уже получил положительные отзывы критиков и простых кинолюбителей. Премьера картины состоялась 21 февраля 2013 года, не смотря на то, что ранее продюсеры называли другую дату – 21 декабря 2012 года. Режиссер картины Антон Мегердичев известен своей первой в российском кино работой в формате 3D «Темный мир», получившей неоднозначные оценки критиков и кое-где даже названной провальной. Поэтому опасения по поводу экранизации романа Дмитрия Сафронова «Метро» именно им были вполне ожидаемы. Но захватывающая лента, стоимостью 9 миллионов долларов, получилась вполне успешной, и, думаю, окупит затраты на нее сполна. Хочется отметить, что зрелищный фильм-катастрофа «Метро» на голову выше своих российских «соседей» по жанру и рассказывает о неотвратимых последствиях человеческих ошибок.

Легенда №17

Второй ожидаемой премьерой года стал биографический фильм о талантливом спортсмене-хоккеисте Валерии Харламове «Легенда №17». Дата выхода картины назначена на 18 апреля 2013 года, и все поклонники творчества Даниила Козловского, который исполняет в биопике главную роль, и фанаты хоккея с нетерпением ждут премьеры. Действие картины происходит в 1972 году в Монреале, тогда сборная СССР по хоккею заставила гордиться своей страной, победив канадских игроков из НХЛ с разгромным счетом 7:3. Станет ли «Легенда №17» успешней своего последнего собрата по жанру «Высоцкий: Спасибо, что живой» покажет время, но пока на нее делаются большие ставки.

Также на блоге составлен рейтинг лучших фильмов 2015 года.

Продолжение статьи тут.