Мария Вальверде

Уроженка Мадрида, испанская актриса Мария Вальверде не могла не выбрать творческую профессию, родившись 24 марта 1987 года в семье художника, скульптора и директора театра, ее путь был предначертан.

С раннего детства мечтой девушки была актерская деятельность, уже в 10-летнем возрасте она впервые вышла на сцену, сыграв роль в школьном спектакле. Мария одновременно с учебой в школе, а потом и в колледже, умудрялась совмещать занятия по актерскому мастерству. И ее труды были вознаграждены: в шестнадцатилетнем возрасте она исполнила одну из центральных ролей в фильме Мануэла Мартина Куэнца «Слабость большевика». В 2004 году ее работа была отмечена премией Гойя в номинации «лучшая молодая актриса».

В 2004 и 2005 годах вышли две испанские картины с участием актрисы «Вне тела» и «Vorvik», но ни одна из них не получила должного внимания зрителей и критиков.
Следующим фильмом, подарившим Вальверде известность, стал «Мелисса: интимный дневник». Вышедшая в 2005 году картина Луки Гуаданьино являлась экранизацией нашумевшего романа юной итальянской писательницы Мелиссы Панарелло «Сто прикосновений (Дневник Мелиссы)». Съемки фильма, где Мария исполнила главную роль, проходили в Италии.
В 2006 году вышел фильм Антонио Хернандеса «Борджиа» – это следующая серьезная работа испанской актрисы в кино. Мария успешно воплотила образ дочери римского папы Александра VI Лукреции Борджиа.

В следующие 3 года Вальверде снялась в пяти фильмах «Воры», «Король горы», «Человек из песка», «Жена анархиста», «Трещины», но настоящую популярность принес актрисе 2010 год. Именно тогда на экраны вышел фильм «Три метра над уровнем неба», завоевавший бешеную популярность среди молодежи и собравший неплохую кассу, как в Испании, так и по всему миру. Партнером Марии по фильму стал кумир молодежи Марио Касас.

В романтической картине Мария исполнила одну из главных ролей – возлюбленной главного героя Баби. Хочется отметить, что в 2012 году на большие экраны вышло продолжение картины «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу», что не могло не порадовать многочисленных поклонников популярной мелодрамы. В первую же неделю показа картина стала лидером проката.

Когда выйдет 3 часть «Три метра над уровнем неба» пока неизвестно.