Эмма Уотсон

Я уже писал о том, когда выйдет фильм «50 оттенков серого». Как стало известно ранее, права на киноадаптацию приобрели студии Universal Pictures и Focus Features, которые до последнего момента скрывали, кто же сыграет главные роли. Кого только не пророчили в актеры «50 оттенков серого»: и Аманду Сайфред, и Эмму Стоун, но тайну, наконец, раскрыли предприимчивые хакеры. Взломав аккаунт компании Constantin Film, неизвестные программисты явили миру актрису Эмму Уотсон, которая и воплотит образ невинной студентки.

Оценить появление звезды «Гарри Поттера» в скандальной экранизации можно как в положительном, так и отрицательном ключе. Но можно твердо сказать, что для Уотсон это достаточно смелый шаг. Напомню, что роман изобилует пикантными сценами сексуального характера, где не обошлось и без БДСМ, поэтому фильм обещает быть не менее откровенным с ограничением по возрасту для просмотра. Как это отразится в дальнейшем на карьере бывшей Гермионы сказать трудно.

Хочется заметить, что британская актриса замечена была в картинах разного жанра: комедии «Конец света», биопике «7 дней и ночей с Мэрилин», драмеди «Хорошо быть тихоней», драме «Элитное общество», библейском эпике «Ной», что характеризует ее как смелую, стремящуюся к разнообразию девушку. Поэтому не удивителен ее интерес и к экранизации популярной книги, где основное место занимают не характеры и история героев, а постельные сцены, поражающие своей откровенностью и многобразием.

Сценарий к экранизации романа, задуманного как фанфик по мотивам «Сумеречной саги», напишет Келли Марсел, а продюсерами нового проекта выступят Майкл Де Лука и Дана Брунетти («Социальная сеть»). Известно, что Эмма Уотсон отказалась от ролей в фильмах «Золушка» и «Кажется, я слышу твой голос». И хоть официального подтверждения появления актрисы в этом скандальном проекте пока не поступало, будем надеяться, что жертвы девушки не напрасны.

Что же касается роли Кристиана Грея, то актер на нее до сих пор не найден.

Кстати, стала известна точная дата выхода 50 оттенков серого в России.