Вин Дизель

В середине жаркого лета 1967 года в Нью-Йорке родился будущий герой боевиков и основатель нескольких продюсерских компаний Марк Синклер Винсент, который сейчас известен всему миру, как Вин Дизель. Свое путешествие в мир кино актер начал в 1990 году, сыграв эпизодическую роль санитара в драме Пенни Маршалла «Пробуждение».

После подарка матери, изменившего его жизнь в корне, Дизель решил попробовать себя в роли режиссера, сняв короткометражку «Многоликий», получившую благоприятные отзывы, и полнометражный фильм «Бродяги», в котором исполнил главную роль. Благодаря этим работам, мужчину заприметили корифеи киноиндустрии: в конце 90-х актер снялся у Стивена Спилберга в картине «Спасти рядового Райана» и озвучил главного героя мультипликационного фильма Брэда Берда «Стальной гигант». Это были первые шаги Вина Дизеля в большом кино.

Вдохновившись успехом, актер продолжил свой путь, и начало двухтысячных ознаменовалось для него сразу двумя картинами: «Бройлерная» и «Черная дыра». Первый свой многомиллионный гонорар и всемирный успех принес Дизелю фильм «Форсаж» Роба Коэна. Картина собрала множество наград и номинаций, а его продолжение «Двойной форсаж» Джона Синглтона заработала в прокате 236 млн. долларов, что превысило затраты на него почти в 3 раза.

После этого карьера Вина Дизеля, его фильмография и гонорары шли по нарастающей вверх. Следующие 4 года ознаменовались для актера сразу несколькими работами: «Вышибалы» (2001), «Три икса» (2002), «Одиночка» (2003), «Хроники Риддика» (2004). В 2005 году актер удивил поклонников, сыграв главную роль в семейной комедии «Лысый нянька: Спецзадание».

А в 2006 году вышел долгожданный «Тройной форсаж: Токийский дрифт», но, к сожалению зрителей, у Дизеля там была лишь эпизодическая роль, однако свой талант актер сумел в полной мере показать в следующих сериях киносериала: «Форсаж 4» (2009), «Форсаж 5» (2010), «Форсаж 6» (2013)  имели оглушительный успех и принесли своим создателям немаленькие гонорары. В скором времени актер приступает к съемкам в «Форсаже 8».