В паназиатском ресторане Аркадия Новикова на Кузнецком Мосту Mr. Lee стартовал Фестиваль азиатской лапши.

С наступлением холодов шеф-повар Mr. Lee Александр Гололобов ввел в меню спецпредложение из 12 видов азиатской лапши по приятным ценам . По его мнению, это популярное среди гостей ресторана сытное блюдо будет очень актуально в осенне-зимний период.

Лапша традиционных кухонь стран Юго-Восточной Азии в Mr. Lee предстает в авторской интерпретации шефа. Он умело адаптирует блюда под европейский вкус, поэтому даже лапша Пад Тай получается в меру острой. По желанию гостя всегда можно добавить специи. Кстати, процесс приготовления этого знаменитого тайского блюда не так уж прост. Сначала рисовую широкую лапшу предварительно замачивают в течение суток, а после отправляют на вок, где она пропитывается вкусом и ароматом рыбного соуса и тайского чили, пальмового сахара и соуса на основе тамаринда. В Mr. Lee это блюдо предлагают с курицей (650 руб.) и с морепродуктами (1100 руб.): креветками, гребешками и мини-кальмарами.

В ресторане можно заказать и китайскую стеклянную лапшу: с овощами (750 руб.) или с крабом (1900 руб.). Кстати, помимо нее в меню есть и другое блюдо родом из Поднебесной – яичная лапша, которую готовят по домашнему китайскому рецепту и в трех вариациях: с курицей (650 руб.), с говядиной (950 руб.) и с креветками (950 руб.).

Японию в фестивальном предложении представляют удон с говядиной (950 руб.), маринованной в специальном соусе, и лапша с пикантной курицей терияки (650 руб.), а Сингапур – блюдо с курицей и креветками с соусом карри (750 руб.). Гармоничное сочетание пряностей и остроты демонстрируют яичная лапша с говядиной и брокколи под перечным соусом (850 руб.) и рисовая лапша с кальмарами и соусом чили (950 руб.).

Источник: glossy.ru

Добавить комментарий