Ноябрь: гастрономические и музыкальные события в ресторанах Москвы

Вечер джаза с Оликой Громовой в "Кому жить хорошо"

2 ноября, в пятницу, приглашаем погрузиться в расслабленную атмосферу и встретить праздничные выходные в ресторане "Кому жить хорошо".

В этот вечер для гостей ресторана споет Олика Громова — джазовая певица, резидент Jazzport, а также исполнительница чувственного блюза. Она приняла слепые прослушивания в шоу "Голос", 6 сезон, где покорила наставников камерным исполенениме легендарной песни Дюка Эллингтона "It don't mean a thing". За музыку отвечает Ксения Жиронкина (клавиши).

Гастрономическая часть также не оставит вас равнодушными, особенно если попробовать блюда из специального "тыквенного предложения" от шеф-повара Никиты Катышева.

 

Novel Dine & Wine: эногастрономический ужин в четыре руки

1 ноября, в ресторане и винном баре Novel Dine & Wine состоится эногастрономический ужин в четыре руки. Специально для гостей в этот вечер будут готовить шеф-повар проекта Виталий Хозяйкин и актер и телеведущий Оскар Кучера.

В первый день ноября на кухне Novel разгорятся гастрономические страсти. Здесь за плиту станут шеф-повар Виталий Хозяйкин и известный телеведущий и актер Оскар Кучера. Творческий тандем представит гостям вечера четыре блюда. Сезонные продукты, азиатские соусы, авторские акценты – каждая позиция ужина будет отражатьразнообразие и неординарность меню ресторана. Идеальные винные пары к блюдам подберет шеф-сомелье Novel, член Российской ассоциации сомелье Денис Атоян.

Откроет гастрономическое предложение салат с мраморной говядиной и пряным ананасом, маринованным в корейском кимчи. За ним последуют сахалинские креветки с малиной, яблочным пюре и соусом спайсина основе апельсинового фреша, чили, имбиря и листа лайма. Главным блюдом вечера станет томленая утиная ножка, которая в течение девяти часов запекается при низких температурах. Ее подадут с пюре из спелого инжира, набравшегося аромата специй: корицы, гвоздики, бадьяна и листа лайма – во время шестичасового томления в печи. На десерт Виталий Хозяйкин и Оскар Кучера предложат обожженную хурму с домашним творожным сыром, шоколадным мороженым и заправкой на основе золотого рома.

Начало в 19:00.

Стоимость ужина: 3300 руб.

 

Осенний гала-концерт JAZZPORT в ресторане "Кому жить хорошо"

21 ноября, в ресторане "Кому жить хорошо", проект JAZZPORT даст грандиозный концерт, которым ярко завершит осенний сезон 2018 года.

В программе прозвучат джазовые стандарты, снискавшие мировую славу, а также авторские инструментальные композиции в исполнении JAZZPORT BAND.

В этот вечер на одной сцене сойдутся три поколения вокалистов проекта, среди которых, наряду с уже признанными звёздами, выступят только начинающие свой путь артисты. Концентрация талантов превысит все ожидания. В этот, по-настоящему волшебный вечер, вы в полной мере сможете насладиться незабываемой джазовой атмосферой, разделив с нами эти незабываемые эмоции.

В программе: 

    Олег Бутман 
    Наталья Смирнова-Бутман 
    Карина Кожевникова 
    Нодар Ревия 
    Катерина Балыкбаева 
    Этери Бериашвили
    Миша Житов 
    София Ацбеха-Негга 
    ALIY ONE
    Иван Харитонов
    Илья Киреев 
    Верико Тухашвили
    Анастасия Чеважевская
    Богдан Вандышев 
    Семён Величко
    Наре Даниелян
    Артур Бэст
    Таис Урумидис 
    Андрей Позов 
    Дима Нарсия 
    Лианна Ароян 

Генеральный информационный партнер Радио JAZZ 89.1 FM

Партнеры проекта: Angels Music, модный дом SABINA MAK, кофе ALTA ROMA, студия искусств СВОЯ ЖИЗНЬ, JAZZ PHOTO Studio, республика KIDS, флористическая лавка Л.Е.С., клиника эстетической медицины ПРЕМИУМ ЭСТЕТИКС.

 

BIG GIVEAWAY  в ресторане «Карлсон»

Ресторан «Карлсон» запускает большой конкурс, в рамках которого мы подарим победителям несколько ценных призов от нас и партнеров мероприятия. 

Совместно с генеральным партнером мероприятия – «Swissôtel Resort Сочи Камелия» – ресторан «Карлсон» подарит главный приз – путешествие на двоих в солнечный Сочи! «Swissôtel Resort Сочи Камелия» подарит сертификат на проживание  на 2 ночи в номере с видом на море и индивидуальным трансфером из аэропорта, а ресторан «Карлсон» позаботится об авиабилетах. 

Кроме этого, партнер мероприятия – сеть итальянских центров красоты Aldo Coppola  – подарит 2 сертификата, каждый на 30 000 рублей. Каждый из них позволит победителям получить по 2 профессиональных продукта по уходу за волосами и спа-уходу с укладкой в одном из центров сети.

Cеть салонов для детей и будущих мам «Кенгуру» предоставит подарочный сертификат на сумму 10 000 рублей в любой из салонов, а в качестве дополнения- корзина с косметикой от ведущих брендов. А финальным подарком станет ужин на двоих от ресторана «Карлсон» на сумму 10 000 рублей.

Для участия в конкурсе необходимо посетить ресторан «Карлсон» и сделать заказ минимум на 2000 рублей и получить карту участника*. При этом каждые потраченные 2000 рублей равняются 1 карте: 4000 – 2 карты, 6000 – 3 карты и т. д. Количество карт, выданных в одни руки, неограниченно, и чем больше карт, тем выше шансы на выигрыш.

Финал конкурса состоится 6 декабря в ресторане «Карлсон» в рамках гала-вечера, где победители будут выбраны среди участников конкурса с помощью лототрона.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИЗА ПРИСУТСТВИЕ НА МЕРОПРИЯТИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЕСЛИ ВЛАДЕЛЬЦА НОМЕРА КАРТЫ, ВЫБРАННОГО ЛОТОТРОНОМ, НЕТ В ЗАЛЕ, ПРИЗ РАЗЫГРЫВАЕТСЯ ПОВТОРНО.

* Максимальное количество карт участника конкурса, выданных на 1 стол – 10 штук.

 

День Благодарения в ресторане Saxon+Parole

День Благодарения – один из самых любимых семейных праздников в американской культуре, известный традиционными угощениями и выражением благодарности. Согласитесь, всегда есть что-то, за что можно быть благодарным. Thanksgiving day в США в этом году готовятся отметить 22 ноября. Не оставил без внимания этот день и московский ресторан новой американской кухни Saxon+Parole. 

Тем, кто чувствует свою причастность к празднику команда ресторана предлагает заказать целую индейку, приготовленную по рецепту бренд-шефа Брэда Фармери, стоимостью 8900 рублей (рассчитана на 6-8 чел.). Индейка – обязательный гастрономический атрибут. К ней полагаются два соуса: классический клюквенный и соус беарнез, а также сезонные коренья и брюссельская капуста. Индейку в ресторане не только приготовят для вашего праздничного стола, но и совершенно бесплатно доставят домой или в офис в пределах Москвы. 

Фирменную индейку можно будет попробовать и в самом ресторане во время праздничного Thanksgiving ужина 22 ноября. В этот вечер в ресторане будет действовать специальное меню: паштет из печени индейки с виноградом и бриошью, запечённая индейка с брюссельской капустой и соусом из инжира, а также чизкейк «Нью-Йорк». А за барной стойкой будут смешивать коктейль Pumpkin sour на основе водки Hlebnik, ancho reyes chilli,пряного пюре из запеченной тыквы, сиропа корицы и лимона с веганской пеной по цене 590 руб. Take one and give thanks!– всех гостей ужина угостят традиционными для этого праздника десертами: тыквенным чизкейком и пирогом с пеканом.

Всем желающим отпраздновать День Благодарения, и даже просто оказаться в этот день в кругу родных и друзей, рекомендуем заранее забронировать столик. 

Уточнить стоимость и заказать индейку с доставкой можно по телефону: +7 (903) 755-03-43. Заказы принимаются не позднее, чем за 3 дня до праздника.

 

"АВ Бистро": Праздник молодого вина

С 15 ноября по 3 декабря все «АВ Бистро» будут отмечать праздник «Божоле нуво», предлагая гостям эногастрономические сеты и вина по специальным ценам.

Каждый третий четверг ноябрязнатоки вина отмечают известный во всем мире праздник яркого и дерзкого божоле нуво.В этот день откупоривают бутылки и бочки с бодрящим вином нового урожая, изготовленным в небольшом регионе к северу от Лиона.

Больше двух недель – с 15 ноября по 3 декабря –праздновать «Божоле нуво» будут все «АВ Бистро». Поддерживая идеи модного тренда – фудпейринга (англ. foodpairing), создания гармоничных сочетаний двух продуктов по их ароматам, проекты предложат три эногастрономические пары. Так, идеальным дополнением для сырной тарелки станет экспрессивное, с дразнящим ароматом Beaujolais Villages Nouveau Cuvee Vieilles Vignes (760 руб.), для мясного ассорти – страстное Beaujolais Nouveau Chateau duChatelard (860 руб.), а для ассорти итальянских солений – Novello Fantini IGT Terre di Chieti Farnese Vini (750 руб.).

Перечисленные молодые вина можно будет заказать и отдельно – в бутылке или по бокалам – по ценам энотеки «Азбуки Вкуса»: Beaujolais Villages Nouveau Cuvee Vieilles Vignes – 750 мл / 790 руб., 150 мл / 158 руб., Beaujolais Nouveau Chateaudu Chatelard – 750 мл / 690 руб., 150 мл / 138 руб., Novello FantiniI GT Terredi Chieti Farnese Vini– 750 мл / 690 руб., 150 мл / 138 руб.

 

Арт-проект «Вне времени»

Торговая Галерея «Модный сезон» имеет честь пригласить всех ценителей искусства на открытие ювелирно-антикварного арт-проекта «Вне времени».

«Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем», в чем мы полностью согласны со Львом Николаевичем Толстым, поэтому с особым трепетом представляем на выставке предметы антикварного и современного искусства, а также редкие винтажные изделия и аксессуары от известных ювелиров-художников, коллекционеров, создателей украшений и предметов ручной работы из России, Японии и Западной Европы. Не менее занимательной станет экспозиция самой молодой из всех коллекционных форм искусства — Fine Art фотографии от современной галереи «Surround Art Gallery».

В проекте примет участие «Галерея #13» с уникальными старинными ювелирными изделиями, иконами, антикварным костюм фрейлины с бала в честь 290-летия дома Романовых.

Не пустите возможность не только приобщиться к произведениям искусства прошлого, настоящего и будущего, но и вдохновиться вечными ценностями, которые всегда будут вне времени.

22-29 ноября в Торговой Галерее «Модный Сезон» на 1-ом этаже с 10:00 до 22:00.

Вход бесплатный.

Источник: glossy.ru

Разумка дома