Обновленное меню The Mad Cook

Ресторан Максима Волкова The Mad Cook — место любителей итальянской домашней пасты и свежих морепродуктов высшего качества собирал аншлаги летом на скрытой в Малом Сергиевском переулке веранде, но с наступлением холодов гости вернулись в уютный главный зал. Максим  встречает их обновленным меню, где главный акцент сделан на самом важном для шефа – продуктах только высшего качества.

Например, наступил сезон идеального авокадо — и тут же в разделе Raw bar появились тартар из краба с авокадо и кунжутом (1580р) и из сибаса с авокадо в забавном черном пончике (790р).

В супах – ожидаемые осенью супы-пюре из белых грибов с топинамбуром фри (640р) и фасолевый с креветками (480р). Невозможно не обрадоваться и “вернувшемуся” Черному борщу (“Нефть”) с щупальцами кальмаров (580р), который Максим летом вывел из меню, но постоянные гости быстро обнаружили пропажу и попросили “борщ из нефти” вернуть на положенное ему место.

Новый салат из морепродуктов изобилует кальмарами, креветками и гребешками (1480р).

И без того обширный раздел “Паста и Ризотто” дополнился равиоли с белыми грибами и соусом Аля-Ремо (790р), а в «Мясе и птице» неожиданно возник тушеный козел без кости на картофельном гратене (1960р), а из более классического здесь же – Филе Миньон с белыми грибами в сливочном соусе (2360р).

 

13 альбомов группы Мумий Тролль и 13 коктейлей в одноименном баре Москвы на Тверской, 7

Новые коктейли в Мумий Тролль баре и ресторане Владивосток 3000 Шеф-бармен Раиль Дианов посвятил 13 альбомам группы Мумий Тролль. Эти коктейли появились в меню в канун празднования дня рождения бара и группы Мумий Тролль, чтобы праздник еще долго не кончался.

23 декабря в 20 00 в  Мумий Тролль Music Bar (Москва) группа Мумий Тролль заступит на Новогоднюю Музыкальную Вахту с праздничным концертом. В этот день состоится презентация фанбука группы Мумий Тролль «Вахтенный Журнал».  В программе предновогоднего концерта будут самые праздничные, любимые и практически «народные» песни группы. При подготовке к концерту зрителям следует обратить внимание не только на парадную праздничную форму, но и знание текстов группы Мумий Тролль — для активного участия в хоровом пении.

    Морская — по вкусу Маргарита, однако, благодаря пенке, текстура получилась более нежной. Солоноватый вкус морского бриза в кайме из морской соли.
    Икра — классический сухой мартини в подаче "on the rocks" с красной икрой. Добавить нечего, просто слушайте музыку вкусов.
    Шамора –  сухое игристое с горчинкой Кампари – элегантность в пузырьках.
    Точно ртуть алоэ — не-Московский Мулл на джине с добавлением «homemade» биттера на розмарине. По одной из версий, Красная Ртуть — мифический, самый дорогой редкоземельный металл, символ 90-х.
    Меамуры — сауэр коктейль, объединивший в себе бурбон, вишневый ликер и варенье из лепестков роз. Меамуры = memories + amour = «воспоминания о любви». 
    Похитители книг — стронг коктейль на основе пряного рома и домашнего меда, располагает к неспешному времяпрепровождению….
    Слияние и поглощение – авторский Негрони на малиновом джине и красном вермуте в стилистике сауэр коктейля, однако, у него более мягкий и нежный вкус.
    Амба —  вишневый Бурбон, смягченный талой водой, которая раскрывает все ноты крепкого напитка.
    8 — тропический коктейль со свежими цитрусовыми фруктами и на основе смеси ромов настоянных на обожженной корице в дубовой бочке. Коктейль подается в 2-х шотах и внешне напоминает цифру 8 или бесконечность.
    Редкие земли – Смэш коктейль с грейпфрутом и лаймом в сочетании с маракуйей и душистым перцем   Экзотические страны и экспериментальная химия… романтично, загадочно, завьюжено жгучим перцем.
    SOS матросу — 3 буквы, как призыв о помощи, 3 шота фирменных настоек: малиновый джин, хреновуха на овощах и лимончелло – спасут от грусти.
    Пиратские копии — твист на Кровавую Мэри, на основе домашней хреновухе с овощами и сангрите.
    Восток х Северо-Запад — напиток лаконично сочетающий в себе традиции Востока и Запада: саке, лимонад и масло лимонной цедры. Не удержались и еще от 2-х коктейлей к 2-м англоязычным альбомам любимой группы.
    Vladivostok — если альбом — англоязычный, то коктейль тоже тяготеет к Викторианской Англии и готовится на основе английского джина (версия Хемингуэй Дайкири).
    Malibu Alibi – шпионская  вариация на тему Карибского мулла, на основе рома и кокосового ликера, легкая как океан.

 

 

Тыквенная симфония в "Кому жить хорошо"

Настало время ярких красок и сезонного урожая. Все оттенки от желтого до яркого-бордового дарит нам не только эта удивительно-солнечная осень, но и шеф-повар Никита Катышев в своих новых блюдах. Конечно, главной героиней этой осенней симфонии выступает тыква.

В ресторане "Кому жить хорошо" действует специальное  меню с 25 октября:

    Салат со страчателлой, томленой тыквой, свежими помидорами и тыквенными семечками (750 руб.)
    Тыквенный суп с креветками, булгуром и шпинатом (690 руб.)     
    Ньокки с томленой тыквой и горчичной травой под соусом чеддер (590 руб.)
    Королевская креветка катаифи с трюфельной тыквой (950 руб.)         
    Тыквенный мусс с клубничным фондю (450 руб.)

 

Ресторан Карлсон представляет специальные предложения и сезонные новинки в меню

В разделе «От шефа», где Карло Греку представляет свои идеи и авторские находки, появились новые блюда:

— Молочная телятина с двумя артишоками 1390 Р;

— Ригатони с лесными грибами и пармской ветчиной 630 Р;

— Жареный рапан с луком и картофельным мильфеем  690 Р;

Обновилось и основное меню:

    Крудо из дальневосточного гребешка с яблочной заправкой 790 Р;
    Крем-суп из тыквы с хрустящим авокадо   490 Р;
    Мурманская треска на пару с ризотто из киноа и морепродуктов 890 Р;
    Судак с карпаччо из запеченных овощей и  маринованным кишмишем 890 Р;
    Томленое говяжье ребро с запеченным латуком и арахисовым соусом 890 Р;
    Йогуртовая панна котта с мороженым из фейхоа и вареньем из морошки 530 Р;
    Шоколадно-грушевый медовик 530 Р;
    Три шоколада 430 Р.

А также, в Карлсоне теперь работает специальное предложение: каждую среду c 18:00 при заказе бутылки вина из списка вин-участников мы дарим комплимент от шефа — плато прошутто круто.

Константин Зубков, шеф-сомелье Карлсона, представляет список вин-участников акции:

ИГРИСТОЕ / SPARKLING

    Delot Blanc De Blanc Cuvee Legend AOC
(Champagne, France) 8500 Дело Блан Де Блан Кюве Лежан AOC (Шампань, Франция)
    Ferrari Brut Fratelli Lunelli DOC (Trentino , Italy) 5490
    Феррари Брют Фрателли Лунелли DOC (Трентино, Италия)

БЕЛОЕ / WHITE

    The Orange Republic Sobre Lias Godello Casa Rojo Do (Valdeorras, Galicia, Spain) 4500 Оранж Репаблик Собре Лиас Годельо Каза Рохо Do 
(Вальдеоррас, Галисия, Испания)
    Ronco Del Cero Sauvignon Venica & Venica 
Collio DOC (Friuli — Venezia — Julia, Italia) 7890 Ронко Дель Черо Совиньон Веника & Веника Коллио DOC 
(Фриули — Венеция — Джулия, Италия)

КРАСНОЕ / RED

    Marselan Divnomorskoe Winery (Gelendzhik, Russia) 5500
    Марселан Усадьбы Дивноморское (Геленджик, Россия)
    Phantom 30 / 70 (Rostov On Don, Russia) 8500
    Фантом 30 / 70 (Ростов На Дону, Россия)
    Lopez De Heredia Vina Bosconia Reserva Do
(Rioja, Spain) 5800 Лопес Де Эредиа Винья Боскония Резерва Do (Риоха, Испания)
    Fio De Terra Tinto Fio De Terra-slava
Izmailovs Projects DOC (Dao, Portugal) 6500 Фио Де Терра Тинту Фио Де Терра-слава 
Измайлов Проджектс DOC (Дао, Португалия)
    Colheita Tinto Bairrada Quinta Das Bageiras
 (Bairrada, Portugal) Magnum 1500ml 6900 Кулейта Тинту Кинта Даш Бажейраш 
(Байррада, Португалия) Магнум 1500мл
    Emblem Cabernet Sauvignon Michael
 Mondavi Family (Napa Valley, California, USA) 10500 Эмблем Каберне Совиньон Майкл Мондави Фамили 
(Напа Велли, Калифорния, США)
    F Negro Amaro Feudi San Marzano Igp 
(Salento, Puglia, Italy) Demi Sec 6890 F Негро Амаро Феуди Сан Марцано Igp 
(Саленто,апулия, Италия) Полусухое
    Merlot-cabernet Franc Haan Wines 
(Barossa Valley, Australia) 5950 Мерло-Каберне Фран Хаан Вайнс (Баросса, Австралия)

Но если вы пришли не в среду, и приехали, допустим, за рулем, то расстраиваться не стоит. Прошутто есть в меню:

— Прошутто круто 100,00 гр  за 890 Р.

 

Осеннее меню от Ивана Ермилова в Prscco Bar

Prscco Bar на Пятницкой улице — это не только кладезь игристых и тихих, но и потрясающая кухня от шеф-повара Ивана Ермилова. К осеннем сезону Иван представил новинки меню: вкусные, модные, красивые и игривые, в стиле Prscco.

Начать «игристый вечер» советуем с карпаччо из говядины с песто из петрушки и муссом из сыра «Мантова» (620 руб.) и баклажана, запеченного с моцареллой и соусом «Ромеско» (460 руб.) или жареного сыра скаморца с прошутто и печеными яблоками (680 руб.).

Для любителей супов представляем пикантный тайский суп с креветками и курицей (650 руб.) или наваристый сытный суп-рагу по-тулузски (650 руб.) на основе фасоли, утиной ножки и сосисок.

Любители морепродуктов непременно остановят свой выбор на теплом салате с осьминогом (790 руб.), мидиях в сырном или томатном соусе (1480 руб.), феттучини с кальмарами и чернилами каракатицы (650 руб.). Удивят необычным сочетанием ингредиентов салаты с копченым угрем, авокадо и хрустящим картофелем (520 руб.), а также салат из огурца и авокадо с помело и аргентинскими креветками (650 руб.).

А на десерт с бокальчиком любимого вина советуем взять запеченный камамбер с инжиром (520 руб.), и тогда считайте, что ваш день точно удался.

 

«АВ Бистро»: рекомендации по сочетанию еды и вина

В меню недавно открывшихся «АВ Бистро» появились рекомендации по сочетанию еды и вина. Кстати, само вино предлагают по ценам полки — энотеки «Азбуки Вкуса».

«АВ Бистро» – место не только про вкусные завтраки, но и про уютные ужины в кругу семьи или друзей. Именно для таких вечерних встреч итальянский бренд-шеф сети «АВ Бистро», руководитель и концепт-шеф ресторанной службы «Азбука Вкуса» Алессио Джини и шеф-сомелье Дмитрий Конофольский, чья винная карта номинирована на премию Russian Wine Awards, предлагают удачные сочетания блюд и вина.

В своих рекомендациях шефы опирались на идеи фудпейринга (англ. foodpairing) – модного сегодня гастрономического направления, предполагающего поиск идеального сочетания двух продуктов по их ароматам и вкусам.Вино и блюдо не просто дополняют друг друга, но и совершенно иначе раскрываются и образуют третий вкус. Так, тартар из дорадо с апельсином и кедровыми орешками подружили с французским белым вином Condrieu Les Ravines Robert Niero со свежими нотками и цветочными тонами апельсиновых цветов, а суп из морепродуктов – с испанским белым, с приятной кислотностью, Albarino Do Ferreiro, Bodegas Gerardo Mendez. Для салата с утиной грудкой и тайским манго в паназиатском стиле идеально подойдет полусухое итальянское белое вино с фруктовыми тонами и удивительно длительным послевкусием — Gewurztraminer, Сantina Andrian. Одно из самых популярных блюд «АВ Бистро» — говяжьи щечки с полентой и горгонзолой, по мнению шеф-повара и шеф-сомелье, удачно сочетается с деликатным французским красным Domainede Pellehaut Harmoniede Gascogne, Cotesde Gascogne.

Алессио Джини и Дмитрий Конофольский подобрали винные пары и к блюдам основного меню, и к сезонным позициям. Например, крем-суп из тыквы с креветками создает гармоничный союз с аргентинским белым Torrontes Andeluna, а шоколадный фондан с ванильным мороженым и тыквенным джемом словно придуман для дуэта c 10-летним портвейном Porto Tawny 10 Year Old Gilberts.

 

Сезонное обновление меню в Dilly

Грибы, дичь и свежий улов рыбы, всевозможные сыры и овощи — осенью эти ингредиенты выходят в Dilly на первый план.

Кейл с тыквой и перепелкой (520 рублей), запеченные баклажаны с сыром скаморца (470 рублей), тефтели из кролика с картофельным штруделем (950 рублей) — осеннее меню иллюстрирует главные вкусы сезона. Здесь есть и креветки с запеченным авокадо (980 рублей), и салат с крабом и страчателлой (870 рублей), и пирог с сыром скаморца и шпинатом (270 рублей) — любой гость сможет выбрать что-то по своему вкусу.

Среди первых блюд появились фасолевый суп с беконом (380 рублей) и грибная похлебка с мясом (420 рублей), в детском меню — шашлычки из индейки (420 рублей). На гриле для гостей приготовят и сибаса (790 рублей), и дорадо (790 рублей) и красного снеппера (1300 рублей). Кроме того, теперь в Dilly можно заказать бобы эдамамэ (220 рублей), сырную тарелку (1200 рублей) и шпинат с пармезаном (380 рублей). А на десерт взять домашний пирог (250 рублей).

Также в меню появились новые напитки. Любителям смузи приготовят «Фруктовый кейл» (320 рублей), а кофеманов порадуют флэт уайтом (230 рублей) и айриш-кофе (450 рублей). Подают в Dilly и хрестоматийный осенний напиток — какао с маршмеллоу (250 рублей).

Источник: glossy.ru

Добавить комментарий