Роберт Дауни-младший начал свою сценическую карьеру в 5 лет, когда снялся в фильме своего отца. В 80-х и 90-х его популярность резко выросла благодаря ролям в «Ох уж эта наука!», «Меньше чем ноль», «Чаплин», «Элли МакБил» и других фильмах. Но вместе со славой росла и его наркотическая зависимость, которая в конечном итоге в 2000 году привела Роберта в Калифорнийский наркологический фонд помощи и государственную тюрьму.

Несмотря на последующие два нарушения закона, актер с 2001 года больше ни разу не употреблял наркотики. Это решение открыло Дауни-младшему путь к еще большему успеху – он снялся в лентах «Поцелуй навылет», «Зодиак», «Солдатах неудачи» и «Шерлоке Холмсе».

Сегодня актер известен в первую очередь своей супергеройской ролью Железного человека в фильмах Marvel. Он получил премию «Золотой Глобус» и был номинирован на премию «Оскар».

После совершенных ошибок оставаться законопослушным гражданином, сохранять здоровье и продолжать развивать свою карьеру Роберту помогают несколько привычек. Вот они:

Он нацелен только на победу

Другими словами, вы ничего не сможете добиться, если не готовы ничем рискнуть. В интервью для журнала Esquire Дауни рассказал о своем отношении к старению в Голливуде – месте, где царит вечная молодость.

Его многолетний актерский стаж доказывает, что усердный труд обязательно приносит свои плоды. Единственное условие – вы должны быть нацелены на победу. В чем смысл жаловаться, если вы ничего не делаете?

В век информационных технологий все выглядит так, словно просто появляется из ниоткуда. Но у всего есть своя предыстория: вы одеваетесь, выходите в люди и просто играете свою роль.

Он понимает, что деньги – это не единственная цель в жизни

Наверняка сейчас, читая, что Дауни-младший является одним из самых высокооплачиваемых актеров в истории, вы закатываете глаза. Но сам Роберт всегда был реалистом. Несмотря на то, что богатства ему (и его семье) хватит на всю жизнь, он отлично понимает, что уже завтра все может поменяться.

В интервью он рассказал, что думает о своем месте в рейтинге Forbes: «Это тоже пройдет. Хотелось бы мне в следующем году прочитать о себе то же самое? Конечно. Мне бы хотелось, чтобы такое писали еще два года после моей смерти. Есть старая поговорка: на всем, что я когда-либо отпускал, остались следы моих когтей. Приходилось ли вам слышать, чтобы чемпион в полусреднем весе говорил: «Кто-нибудь хочет мой пояс?». Это все равно что спросить: «Кто следующий? Иди и сними его с меня».

Роберт предпочел бы прославиться своей работой, а не размером финансового состояния. В интервью для журнала GQ он сказал: «Как вы думаете, позволили бы Аль Пачино и Роберт де Ниро в годы своей молодости рассуждать о них только с точки зрения их финансовых доходов? У меня была, а вернее, я сам себе создал одну из самых незавидных историй светской жизни. А затем наступил тот самый момент, когда я просто поймал удачу за хвост».

Если вы переживаете о том, что уже слишком поздно или что вы недостаточно хороши для чего-то, вспомните слова Дауни-младшего из напутственной речи в эфире BBC Breakfast TV:

«Очень просто поверить в то, что все плохое со временем становится только хуже. Человек склонен быть слишком строгим по отношению к себе и обществу. Но не стоит делить времена на хорошие и плохие или на взлеты и падения. Мы просто развитые обезьяны, которые привыкли считать себя умнее, чем на самом деле. Но если нам удастся преодолеть все жизненные трудности, то мы обязательно сможем снова подняться».

Перевод статьи — 5 Daily Habits to Steal From Robert Downey Jr., Including How to Learn the Hard Way  via Клубер

Взято с ресурса cluber.com.ua

Добавить комментарий