Жизненным обстоятельствам больше не сокрушить меня — не потому, что я свободна от сомнений, или что у меня никогда не бывает сложных дней. Просто приняла решение, что буду идти вперед, несмотря ни на что.

Научилась всегда идти вперед, даже когда мое сердце разбито на мельчайшие осколки. Выделяю себе время для скорби и слез — но лишь за закрытыми дверями, когда этого не видит никто посторонний.

Да, я могу сражаться в битвах, о которых больше не знает никто, и получаю в них болезненные раны, но они не мешают мне оставаться сильной и стойкой.

Знаю, что каждая женщина может стать сильной и стойкой. В глубине души каждой есть несгибаемая сердцевина, которая позволяет ей вновь подниматься на ноги после любого падения, выстоять в любых испытаниях.

Но то, что у нее есть эта сердцевина, не значит, что она не чувствует так же глубоко, как раньше, или что она и вовсе не восприимчива к боли. Она, как и раньше, чувствует ее в полной мере, просто не позволяет остановить себя. И я, наконец, нашла внутри себя эту сердцевину.

Все еще сомневаюсь, все еще ошибаюсь, и на горизонте моей жизни время от времени все еще сгущается тьма. Но теперь знаю — ничто из этого меня больше не остановит. Я приняла решение двигаться вперед — несмотря ни на что.

Один из самых важных жизненных уроков, который мне повезло усвоить: все в жизни может измениться в один момент. Отношения, люди, работа, город, страна — словом, все.

То, что в моей жизни есть что-то совершенно замечательное, вовсе не значит, что оно останется в ней навсегда. И это научило меня тому, что нужно ценить это хорошее — и в большом, и в малом. Нужно ценить его и наслаждаться им, пока это «что-то» со мной.

Я научилась видеть красоту во всем, и стараюсь не позволять неудачам разбивать на части мою волю к жизни. То, что у меня что-то не получилось, еще не конец света, и я крепко-накрепко это запомнила.

Если мое сердце покрыто свежими ранами и кровоточит, дам себе время на исцеление — и знаю, что это поможет обрести новую уверенность и начать доверять себе по-настоящему.

И потому… даже если вы думаете, что способны причинить мне боль, знайте, что она меня не остановит. Никогда. Я поднимусь на ноги и продолжу идти к своей цели, даже если мне придется делать это, сплошь покрытой шрамами.

Перевод статьи It’s Not That I Don’t Feel Pain Anymore, I Just Don’t Let It Break Me via Клубер

Взято с ресурса cluber.com.ua

Добавить комментарий