«Романтические отношения», «любовь»… Люди, у которых сейчас нет ни того, ни другого часто относятся с презрением к этим словам. Не потому, что они непривлекательны и никого не могут себе найти. Скорее уж это происходит потому, что ранее они уже встречали человека, который им не вполне подходил, и отношения у них так и не сложились.

Но они испытывали к этому человеку все чувства, которые положено испытывать к своей «второй половинке». И эти чувства все это время заставляли их верить, что еще может все получиться. Что эти отношения могут перерасти в нечто большее и замечательное. И они до самого конца обитали в иллюзорном мире больших ожиданий — до того самого дня, когда он обрушивался им на голову. Стоит ли удивляться тому, что испытавшие подобное, произносят слово «любовь», словно какое-то ругательство?

Но дело не в любви, как таковой. Проблема в том, что мы, как последние глупцы, пытаемся описать наши чувства в отношении таких людей словом «любовь». И делаем это совершенно зря. О нет, вовсе не потому, что мы используем неверное слово. Скорее уж потому, что мы используем его в отношении совершенно неподходящего человека — человека, который просто недостоин нашей любви, или же просто которому будет лучше не с нами, а с кем-то еще.

Потому что любовь — настоящая любовь — просто не бывает такой болезненной. Мы хотим от нее совсем не этого.

Но мы довольствуемся меньшим. Позволяем поглотить нас без остатка, и убедить в том, что такой любовь и должна быть. При этом поддаться ее увещеваниям не так уж и сложно, потому что она никогда не бывает плохой от начала и до конца. Ведь, согласитесь, лишь полный идиот будет день за днем вкладывать время и энергию в человека, от отношений с которым постоянно хочется сбежать куда подальше.

Мы охотно признаем, что в этих отношениях есть что-то такое, что удерживает. Это и обещания, в которые так хочется верить. И простые, но невероятно сильные слова «я люблю тебя», которые заставляют нас возвращаться, даже когда они идут вразрез с делами наших любимых. Они говорят нам, что в отношениях наступили лишь временные трудности, что однажды у нас все будет хорошо… И мы терпеливо ждем этого «однажды».

Нет, мы вовсе не безумны, раз верим в то, что для нас очень дорого. Мы держимся за хорошие моменты и физические аспекты наших отношений. За привычную и успокаивающую рутину. За разговоры ни о чем и мимолетные прикосновения. За общие секреты и тайны.

Мы думаем, что ощущаем в этих людях родственные души — и неудивительно, ведь никто не знает нас так, как они. Нам кажется, что наши судьбы неразрывно переплетены, и что в нашей жизни их не сможет заменить никто и никогда.

Но даже в глубоко надвинутых на глаза розовых очках мы не можем не признать, что в этих отношениях есть по-настоящему темная сторона. Правда, признаем это далеко не всегда. Когда все идет хорошо, мы забываем о плохом.

Забываем о ночах, когда мы плакали, не в силах заснуть в холодной и пустой постели. Забываем о днях, когда мы не находили себе места из-за того, что все звонки и смс оставались без ответа. Поверьте, эти люди знают, что мы постоянно смотрим на телефон в ожидании звонка или сообщения. Постоянно думаем о том, что они делают, и с кем они сейчас.

Так что, моя почти случившаяся «вторая половинка»… я тебя отпускаю. Потому что для меня настало время идти вперед. Настало время начать стремиться к тому, чего действительно заслуживаю. И найти того, кто мне действительно подходит. Рано или поздно, так или иначе.

Для того, чтобы по-настоящему верить в кого-то, верить в то, что у вас все будет хорошо, нужна немалая сила воли… Но куда большая сила нужна нам в тот момент, когда мы осознаем, что достойны намного большего. Постарайтесь найти в себе эту силу и сделать первый шаг, а остальное приложится.

Перевод статьи To My Almost Relationship, This is Me Letting Go via Клубер

Взято с ресурса cluber.com.ua

Добавить комментарий