Мы забыли отпустить сердца друг друга, прежде чем отпустить руки. Мы забыли, как трудно дистанцироваться от человека, которого любишь больше всего, не причиняя ему боли.

Мы забыли, что уже давно гуляем не вместе, а порознь. Зависимость, ущербность, презрение и рутина взяли над нами верх и поменяли нас. И теперь, когда мы смотрим в зеркало, не видим нашего прежнего отражения.

Отпустить руки друг друга – это как попрощаться. Но мы прощались так много раз, что наши сердца перестали воспринимать это всерьез. Отпустить свои сердца прежде, чем отпустить руки, – это и есть настоящее признание того, что любовь прошла, и сделать это часто намного легче, чем позволить своим сердцам биться быстрее в те моменты, когда вы рядом друг с другом.

Мы забыли о том, что свежий воздух, пространство и одиночество мы любим так же сильно, как проводить время вместе. Мы забыли, что любовь – это не зависимость, и теперь нам известно лишь о том, как быть вместе и как при этом ненавидеть друг друга, потому что наши сердца не знают, как биться по отдельности.

«И мы пошли разными путями, но забыли отпустить сердца друг друга, прежде чем мы отпустили руки», – Марио Бенедетти.

Мы забыли о том, что мы нуждаемся в любви к себе

Мы забыли о том, что нуждаемся в любви к себе, и поэтому решили, что пришло время расстаться. Но сказанные словами не отражали того, что мы чувствовали в душе, и поэтому гнев проник внутрь нас, начав сердце на маленькие кусочки.

Мы забыли быть самими собой. Мы стали двумя незнакомцами, которые не ощущают ничего, кроме ненависти, и просто причиняют боль друг другу. Чувствуем себя одинокими, преданными, опустошенными. Мы не знаем, как жить без другого человека.

Но больше всего мы забыли признать, что на самом деле нет между нами любви. Мы любим любовь, которую воображаем, но она нереальна. Это просто иллюзия, которую мы создали, когда спали с открытыми глазами.

Мы начали осознавать, что добровольно отказались от собственной личности и что в этом некого винить, кроме себя и своей потребности любой ценой быть привязанным к кому-нибудь.

Когда мы поняли, что когда дело доходит до любви, нам ни в коем случае нельзя терять самих себя, мы, наконец, смогли сказать друг другу «Прощай».

Перевод статьи — We Let Go of Each Other’s Hands Before We Let Go of Each Other’s Hearts via Клубер

Взято с ресурса cluber.com.ua

Добавить комментарий