Одна из частных компаний обратилась с предложением осуществить работы по поднятию судна без использования государственных средств.

Об этом в своем Telegram-канале написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Одна из частных компаний обратилась с предложением осуществить работы по поднятию судна без использования государственных средств. Работы по подъему судна будет выполнять ООО «Краншип», а ООО «Бруклин-Киев» выступили с инициативой профинансировать сделку, за что им очень признательны», — сообщил Криклий.

Читайте такжеРаботы приостановлены: ситуация с танкером Delfi признана чрезвычайной

По его словам, в понедельник, 10 августа, был подписан трехсторонний договор между ОФ ГП «АМПУ», ООО «Краншип» и ООО «Бруклин-Киев».

История танкера «Делфи»

    В ноябре 2019 году в Черном море возле Одессы на пляже «Дельфин» потерпел крушение танкер «Делфи» (Delfi) с тремя украинском на борту. В отношении капитана было открыто уголовное производство.В результате аварии было загрязнено побережье, истоки нефтепродуктов участились с наступлением лета.Судовладелец пообещал убрать «Делфи» с пляжа «Дельфин» еще до 31 марта, затем сроки переносились. Последние попытки в конце июля завершились неудачей.23 июля АМПУ объявила тендер на работы по эвакуации танкера, конечный срок подачи предложений — 28 августа, стоимость — почти 24 млн 682 тыс. грн.26 июля комиссия по ТЭБ и ЧС Одесской ОГА признала ситуацию с «Делфи» чрезвычайной. Судовладельцу отказали в продлении работ. Чиновники несколько раз заявляли, что не исключают разрезания судна на месте аварии. Экологи и общественники утверждают, что это может обернуться для Одессы катастрофой.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net

Добавить комментарий