Подобную услугу хотят ввести и в других городах.

Об этом идет в сюжете ТСН.

В одном из старейших корпусов изолятора — потрескавшиеся стены, грязь, грибок и плесень. От ужасных условий, в которых здесь находятся заключенные, просто отбирает речь.

Один из арестованных — Андрей — здесь уже полгода. Украл металлолома на 1200 гривен, получил срок в три года тюрьмы. В камере их шестеро, там здесь тесно и душно.

Читайте такжеВ Киевском следственном изоляторе выявлен ряд нарушений прав заключенных — секретариат омбудсмена

В Министерстве юстиции признают — такие условия ненормальные. Поэтому для тех, кто хочет комфорта, создали услугу платных камер. Пока что их в СИЗО только четыре. Новый ремонт и одноярусные кровати, чего не встретишь в обычных камерах. Есть телевизор, холодильник, чайник и микроволновка. И даже душ, но в двух камерах из четырех. Стоит такое удовольствие — за место — 2 тысячи за день, 8 тысяч — за неделю и 12 — за месяц. Цена не зависит от наличия душа или количества соседей.

«Только сейчас начинаем. Соответственно, заключенные смогут написать, подать заявление, если есть желание, занять эти камеры», – объясняет министр юстиции Украины Денис Малюська.

Читайте такжеВ двух СИЗО в Украине зафиксирован коронавирус — Минюст

Пока такую услугу ввели только в Лукьяновском СИЗО. Впоследствии появится и в других городах. Там, вероятно, цена будет отличаться. А вот количество платных камер будет зависеть от спроса.

«Мы не являемся компанией, которая хочет получить как можно больше денег, мы эти средства хотим направить на содержание и повышения, улучшения условий содержания в камерах», – говорит Малюська.

Источник: unian.net

Добавить комментарий