Подлинная доброта делает нас сильнее. И речь не о хороших манерах или формальностях, например, когда помогаете перейти улицу бабушке или всегда вежливы с соседями. Мы говорим о подлинной доброте, которая идет с глубины души.

Она является проявлением истинного внимания и уважения к другим людям. Это говорит о том, что у человека очень хороший нрав, а значит – имеется ключ, которым без труда можно открыть чуть ли не все двери в этом мире.

Действительно, настоящая доброта – самый универсальный язык на земле. И это не просто язык, с помощью которого мы общаемся в среде близких друзей и родных.  Доброта может творить чудеса в самых разных обстоятельствах. Например, во время общения с упрямыми и тяжелыми людьми. Ни один человек не устоит, когда к нему обращаются по-доброму, искренне желая добра.

Многие из нас нередко путают доброту с «маской доброты», которую надевают лицемерные люди. Они притворяются добрыми или ловко избегают конфликтов, просто отмалчиваясь где-то в уголке. Или поступают ещё более непорядочно: говорят вещи, которые, на их взгляд, хотел бы услышать тот или иной человек, чтобы установить контроль над людьми. Все это – не подлинная доброта, а притворство и манипуляции.

Подлинная доброта намного больше проявляется в языке тела, чем в каких-то социальных формальностях.

Предлагаем вам несколько советов, как определить истинную доброту.

«Доброта – это тот язык, который могут услышать даже глухие и увидеть – слепые», – Марк Твен.

Визуальный контакт и подлинная доброта

Визуальный контакт – один из самых верных способов обнаружить, с чем мы имеем дело – с враждебным отношением или настоящей добротой. Обратите внимание: если человек отводит глаза и избегает встречи взглядами, то это подразумевает, что его намерения и чувства – не искренни. А если человек при этом еще и смотрит свысока либо через плечо, то это может быть проявлением враждебности.

Когда мы смотрим на кого-то с добротой, то делаем это абсолютно свободно и спонтанно. Добрый человек не станет отводить глаза или бояться встретиться глазами, когда разговаривает с вами. Для него важно установить зрительный контакт с собеседником. Этот теплый и искренний контакт позволяет всем чувствовать себя очень комфортно и на равных.

Подлинная доброта не имеет ничего общего с лестью. Признание ценности и достижений других людей – это одно, а «осыпание» комплиментами и лесть – совершенно другое. Быть добрым – это вовсе не означает ботать без умолку.

Подлинная доброта проявляется по-разному, но она никогда не напоминает театр. Доброту не сыграешь, она должна идти с глубины души.

Доброта – это великая сила. Ей под силу многое исправить и улучшить. Если бы мы все старались быть добрыми, то проблем и непонимания было бы намного меньше. При этом вовсе не пришлось бы прикладывать каких-то невероятных усилий, все бы решалось легко и непринужденно.

Перевод статьи — Genuine Kindness is the Universal Language  via Клубер

Взято с ресурса cluber.com.ua

Добавить комментарий