Прокуроры будут просить суд избрать для обоих подозреваемых содержание под стражей без альтернативы внесения залога.

Голосеевский районный суд Киева начал заседание по избранию меры пресечения для полицейских из Кагарлыка, подозреваемых в избиении и изнасиловании женщины.

Читайте такжеИзнасилование и пытки девушки в Кагарлыке: двум полицейским сообщили о подозренииОб этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Вита Блаженко.

«Судебное заседание уже началось. Для обоих подозреваемых прокуроры будут просить безальтернативное содержание под стражей», — сказала она.

Прокуроры намерены просить суд избрать для обоих подозреваемых содержание под стражей без альтернативы внесения залога.

Как сообщал УНИАН, 24 мая в больницу обратилась женщина, 1994 года рождения, с заявлением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этому причастны сотрудники полиции Кагарлыка.

Двое сотрудников Кагарлыкского отделения полиции были задержаны. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко уволил этих полицейских, а также отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отделения и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава этого отделения.

Досудебное расследование осуществляет ГБР по фактам изнасилования.

По информации ГБР, в ночь на 24 мая правоохранители в своем служебном кабинете с применением насилия несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Они также одевали на женщину противогаз, применяли наручники и стрелял из табельного оружия над ее головой.

Сегодня, 26 мая, следователи ГБР сообщили о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции в изнасиловании и избиении женщины.

Оперуполномоченный подозревается в изнасиловании, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины). Начальник одного из секторов отделения полиции подозревается в соучастии в изнасиловании, совершенном группой лиц, и превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net

Добавить комментарий