Любовь можно хранить, уважать и ценить, а можно растоптать, похоронить, бросить и даже уничтожить. Наша человечность позволяет нам соединиться с другим человеком на самом глубинном уровне, и если эта связь между «настоящими» родственными душами, божественными дополнениями друг друга, – она продлится вечно.

Поскольку родственные души связаны между собой на трех уровнях – эмоциональном, душевном и духовном, – разорвать эти связи после завершения отношений зачастую бывает чрезвычайно сложно. Настолько сложно, что многие люди продолжают чувствовать эмоциональную привязанность друг к другу еще многие годы после разрыва.

Освобождение от эмоциональных уз

Продолжительные эмоциональные связи нередко заставляют человека тосковать по утраченной любви и цепляться за приятные воспоминания, даже если хорошего в этих отношениях было намного меньше, чем плохого.

Длительная эмоциональная привязанность часто становится результатом чрезмерной зависимости от отношений как основного источника любви. Состояние одиночества и чувство невыносимой потери поглощают собой все мысли, а воспоминания о проведенном вместе времени лишь усиливают горестные переживания.

У некоторых людей, возможно, так никогда и не получится полностью отпустить завершенные отношения, и они даже имеют риск погрузиться в состояние перманентной депрессии, изолировав себя от других. То, что они могут испытать счастье с каким-то другим человеком, кажется им чем-то невообразимым.

Даже когда рассудок и логика говорят им, что все кончено, их подсознание продолжает месяцами и даже годами хранить болезненный эмоциональный осадок. Не отпущенная боль может дать о себе знать годы спустя, особенно если она будет спровоцирована новой потерей.

Сны о примирении обычно видят люди, разлученные со своими родственными душами. В таких снах сновидящий воссоединяется со своим любимым человеком на фоне зеленых полей, знакомых мест или каких-либо воссозданных сцен из их прежних отношений. Эти сны, по-видимому, позволяют, хотя бы на время, позабыть о своей потере и снова испытать чувство радости и любви.

Хотя большинство подобных сновидений представляют собой просто бессознательное желание, которое практически ничем не подкреплено в реальности, тем не менее, они до некоторой степени удовлетворяют нашу потребность сохранить отношения, в которых мы любили по-настоящему.

Освобождение от эмоциональных уз требует любви к себе и терпения.

Для большинства людей отпустить – все равно, что дать добровольное согласие на смертную казнь. Но, как бы то ни было, чтобы идти дальше, необходимо смириться с расставанием с родственной душой, отпустив ее с любовью и прощением.

Но родственные души совсем не обязаны поддерживать те свои земные отношения, которые подошли к своему логическому концу. Такая «недолюбовь» приносит лишь зло и страдания. Поэтому если они хотят продемонстрировать настоящую силу своей любви – им нужно отпустить друг друга.

После прощения их любовь вступает на новый уровень, в которой привязанность уступает место спокойствию, силе и полноте.

Перевод статьи — Love Sometimes Requires Letting Go via Клубер

Взято с ресурса cluber.com.ua

Добавить комментарий