Сила в том, чтобы все-таки верить в любовь даже после того, как она раз за разом приносила только лишь горечь и разочарования.

Сила в умении вытирать слезы насухо, так, чтобы даже никто не заподозрил, что вы плакали.

Сила — в умении побеждать своих внутренних демонов и преодолевать собственные недостатки. И в том, чтобы, смотря на того, кто пытался полностью сломить и растоптать вас, найти в себе достаточно мужества, чтобы простить.

Вы сильны, если помогаете другим людям даже тогда, когда вы сами нуждаетесь в помощи и направляющей руке.

Сила в умении промолчать, когда кто-то пытается вас унизить, и понять, что то, что они вам говорят — это отражение их внутреннего мира, а вовсе не вашего.

Сила — это еще и настойчивое стремление к тому, чего, как вы твердо знаете, вы заслуживаете. Даже если пока и не получили.

Сила — это когда вы верите в себя даже тогда, когда не верят все остальные.

Все это у меня есть. Но… истина в том, что я сильна, но моя душа устала.

Устала от того, что мне делают больно каждый раз, когда я начинаю на что-то надеяться.

Устала ожидать худшего и раз за разом видеть, как мои страхи воплощаются в жизнь.

Чувствую себя разбитой от того, что меня постоянно подводят. И от того, что мне говорят: ты во всем виновата сама.

Устала от людей, пытающихся изменить меня, обтесав по своему шаблону. От того, как постоянно теряю себя, пытаясь сделать других счастливыми.

Я чувствую себя измученной от того, что общение с окружающими часто превращается в испытание, от того, что это мне каждый раз приходится быть взрослой, мудрой и всепрощающей.

Устала от заботы о людях, которым на поверку нет до меня никакого дела.

Вымотана постоянными размышлениями о том, что может пойти не так.

Истина в том, что если вы спросите сильного человека, какой бы жизнью он или она стали бы жить, если бы у них был выбор, они все равно ничего бы не изменили, даже если очень устали.

В сильных людях есть что-то очень невероятно замечательное. Они умеют исцелять этот мир. Дают свет, без которого мы бы все потерялись во тьме. Они — это та надежда, которая остается у нас, когда все остальное потеряно, когда все остальные позволяют боли и страданиям изменить их не в лучшую сторону.

Истина в том, что какими бы уставшими или разочарованными ни чувствовали себя такие люди, они остаются собою — этим-то они и отличаются от всех остальных. Боль меняет большую часть людей, но некоторые видят в ней лишь фрагмент того же яркого спектра, частью которого является любовь.

Перевод статьи The Truth Is I’m Strong But I’m Tired via Клубер

Взято с ресурса cluber.com.ua

Добавить комментарий