Мир заговорил о Чаке Паланике после экранизации Дэвидом Финчером книги «Бойцовский клуб». Поиски смысла и места в жизни, черный юмор, маргинальность, цинизм – этого с лихвой хватает во всех произведениях автора. За это его и называли циником, шоковым писателем, злым гением, а еще – нигилистом и сексистом.

При этом сам Паланик говорит: «Мои книги о разрушении одной формы идентичности — основанной на комфорте или внешности или образовании — и создании другой. Вы должны уничтожить существующую форму, чтобы открыть лучшую».

Мы сделали подборку цитат писателя из разных произведений: вот за что одни его любят, другие ненавидят, но равнодушных не остается.

«Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде».

«Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Мирное время ничему не учит».

«Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно».

«Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего».

«От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином».

«Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность».

«Ваше прошлое — это уже только история. И как только вы это осознаете, оно больше не имеет власти над вами».

«Прежде, чем я сопьюсь, мне нужно стать тем, кого называют «художник». Это, вроде как, оправдывает».

«Каждый из нас — это нерассказанная история».

«Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца».

«Разница между тем, как человек выглядит на самом деле и каким он себя представляет, может быть просто убийственной. Может быть, вампиры живут вечно, потому что не могут увидеть себя в зеркалах или на фотографиях».

«Я отношусь к казням как настоящий марксист: единственный способ вернуть человека на путь истинный — это перезагрузить его. Для этого его нужно грохнуть».

«Еще вчера ты верил в прекрасное будущее с ней, а сегодня ты живёшь прошлым, и не понимаешь, зачем тебе настоящее…»

«Женщины — более развитые существа. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве».

«Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами».

«Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь».

«Некоторые из нас рождаются людьми. Остальные идут к этому всю жизнь».

«Переработка отходов и ограничение скорости движения — это полная чушь. Мне это напоминает тех курильщиков, что решают бросить курить, лежа на смертном одре».

«Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел».

«Люди забывают о том, что путь в никуда тоже начинается с первого шага».

«У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты».

Взято с ресурса cluber.com.ua

Добавить комментарий