Сколько времени жарить грибы на сковородке

Как долго жарить грибы на сковородкеСодержание:

    Готовим вешенкиОбжариваем шампиньоныОбжариваем белые грибыГотовим лисичкиГотовим подберезовикиМаслята и опятаГруздиКак готовить замороженные грибыКак готовить сушеныеМожно ли жарить маринованные

Такой продукт как грибы насыщен растительными полезными белками и микроэлементами. Однако, чтобы они сохранили свои ценные качества, требуется их правильно приготовить. Сколько времени жарить грибы на сковородке — знает не каждая хозяйка. Но польза и вкус блюда напрямую зависят от срока жарки.

Готовим вешенки

Сорт перед готовкой требуется тщательно промыть и крупно нарезать. В посуду для жарки нужно налить немного масла. Специалисты рекомендуют обжаривать только шляпки вешенок. Жестковатые ножки лучше потушить в сметанном соусе и подать, как отдельное блюдо. Как жарить грибы на сковородке?

Важно соблюдать правила:

    Томить на огне вешенки не более 10 минут.После 10 минут обжарки добавляют лук, паприку и чеснок.Обжаривают еще 10 минут до полной готовности.

При приготовлении вешенки уменьшат свой объем. Этот сорт содержит воды незначительно, поэтому не ужаривается.

Обжариваем шампиньоны

Данный сорт отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Во многих ресторанах очень ценятся блюда из шампиньонов. Для жарки всегда выбирайте крупные шампиньоны. Грибы перед приготовлением моют и очищают от верхней шкурки. Время приготовления зависит от взятого объёма грибов. Чтобы готовности достигло небольшое количество грибов, достаточно 6 минут.

Сколько жарить грибы? Весь процесс делим на этапы:

    Разогреваем в посуде масло и животный жир.Шампиньоны нарезаем пластинами и кладем в сковороду.Обжариваем, помешивая, 5 минут. Крышкой не накрываем.Пассируем порезанный лук отдельно и добавляем его к грибам.

Блюдо можно разнообразить молотым черным перцем или паприкой, зеленью, рубленным чесноком. Если грибов нужно пожарить много, то не стоит выкладывать их все сразу в посуду для жарки. Обжаривать продукт лучше небольшими порциями.

Дико растущий сорт шампиньонов предварительно следует отварить с луком. Если она посинела, то такие дикие грибы ядовиты и непригодны для еды.

Обжариваем белые грибы

Деликатесный сорт отличается очень нежным вкусом, если его правильно приготовить. Белый гриб по праву считается настоящим королем леса.

Продукт требует особого терпения при приготовлении:

    В самом начале боровики тщательно промывают и обязательно проваривают на слабом огне около 20 минут. Это необходимо для ликвидации всех токсинов в ножках грибов.После варки грибы тщательно промывают в дуршлаге.Обсушивают и после кладут в разогретое на сковороде масло.

Cколько времени жарить белые грибы? Обжаривают боровики около 15 минут. Молодые грибочки готовятся быстрее. Массу в посуде помешивают постоянно, чтобы образующаяся при готовке вода быстрее испарялась. Крышкой не накрывают.

Как жарить белые грибы с картошкой? Продукты можно нарезать брусочками и обжарить по отдельности на разных сковородах. Рекомендуется в самом начале масло ароматизировать – положить в него чеснок на 5 минут и вынуть. Далее грибы выкладывают в посуду с картофелем, перемешивают и держат на огне еще пару минут блюдо под крышкой. Также можно вначале обжарить грибы, а после добавить к ним картофель и лук.

Готовим лисички

В грибах-лисичках есть хиноманноза, которая надежно защищает ножку и шляпку от вредителей. Поэтому многие хозяйки предварительно эти лесные грибы не отваривают. Однако многие повара рекомендуют отварить лисички в подсоленной воде, и только после этого выложить их в сковороду.

Основные правила:

    Лисички жарят около 20 минут.Солят только в конце приготовления.С огня снимают при появлении потрескивания грибов.

Блюдо перед подачей на стол немного настаивают под плотно закрытой крышкой. Специалисты советуют использовать для готовки сливочное масло. Оно придаст лисичкам нежный изысканный вкус.

Любые грибы можно тушить в сметане. Такое блюдо отличается более изысканным приятным вкусом. Для этого после обжарки в продукт добавляют 4-5 ложечек сметаны. Накрывают крышкой и тушат блюдо 5-8 минут. Любители специй могут добавить их в умеренном количестве. Лисички в сметане получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Готовим подберезовики

Этот сорт очень легко готовить. Некоторые хозяйки подберезовики предварительно не отваривают и считают, что так продукт теряет свой вкус. Как альтернатива – можно выдержать тридцать минут сырые грибы в соленой воде.

Правила приготовления:

    Кулинарная обработка продукта 30 минут.Жарим грибы с луком на сковородке.Солим и накрываем крышкой в конце готовки.

Если все-таки подберезовики проварили, то время жарки сокращается до 10 минут. Таким же способом готовят подосиновики и другие разновидности лесных грибов.

Маслята и опята

Молодые лесные маслята перед готовкой кипятим не более 10 минут в подсоленной воде. Маслянистую кожицу на маслятах тщательно очищают. Старшие грибы варят подольше и с добавлением лимонной кислоты. Затем продукт откидывают на дуршлаг и дают воде хорошо стечь.

Этапы приготовления:

    Разогреть масло на сковороде.Выложить грибы и обжаривать 20 минут, помешивая.Накрывают крышкой и дают блюду настояться.

Процесс приготовления опят немного отличается. Варить эти лесные дары следует, дважды меняя воду. Отваривают продукт около 20 минут. После грибы выкладывают на разогретое масло в сковороде. При обжарке постоянно помешивают. Если опята не отваривать, то время жарки увеличивают.

Грузди

Поскольку сорт имеет горький привкус, продукт следует предварительно замачивать в воде 2 дня. Вымачивать следует не только грузди, но волнушки. Воду периодически меняют на свежую.

Этапы:

    Перед жаркой грибы варят 15 минут.Жарят с помешиванием 15 минут.Добавляют лук и сметану.Накрывают крышкой и тушат 5 минут.

Добавление сметаны и лука помогает убрать горьковатый вкус грибов. Блюдо получается более сочным и ароматным.

Как готовить замороженные грибы

Заморозка позволяет сохранить все ценные качества продукта, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить запасы на зиму именно таким способом. Грибы замораживают в холодильнике и хранят 3-4 месяца, а то и дольше. Некоторые хозяйки перед заморозкой грибы отваривают, другие запасают свежими.

Взятые замороженные боровики или опята следует в начале разморозить. Если грибы отварные, их кладут в сковороду с кипящим маслом на 20 минут. Спустя 10 минут добавляют лук. Если грибы сырые, их после разморозки отваривают в подсоленной воде.

Пока жидкость испаряется при жарке, выдерживать продукт следует на небольшом огне. Далее добавляют лучок и обжаривают до золотистой корочки продукт на среднем огне. Вешенки и шампиньоны не нуждаются в отваривании. Их готовят в сковороде сразу.

Как готовить сушеные

Популярным способом сохранения продукта является сушка. При правильной сушке грибы сохраняют и свои вкусовые качества, и непревзойденный лесной аромат. Сушеный продукт перед готовкой замачивают в подсоленной воде на пару часов. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать грибочки в молоке.

Небольшие молодые грибочки напитываются влагой и готовы к обжарке очень быстро. Грибы промывают и очищают от загрязнений.

Этапы приготовления:

    Насыщенные влагой, вымытые порезанные грибы кладут в разогретое масло.Брать для жарки следует равное количество масла растительного и сливочного.Жарят около получаса, постоянно помешивая ложкой.Подрумянивают блюдо в конце на интенсивном огне.Накрывают крышкой.

Можно обжаривать грибы в кляре. Сушеные экземпляры вымачивают, моют и режут. Отдельно готовят кляр – смешивают муку и яйцо. Грибы окунают в кляр и выкладывают в горячее масло. Крышкой в конце блюдо не накрывают, чтобы сохранить хрустящею корочку.

Можно ли жарить маринованные

Для консервации подходят различные грибы – шампиньоны, опята, белые боровики, рыжики. Этот продукт часто подается на стол, как отдельная закуска. Однако можно добавить определенные вкусовые нюансы, если предварительно обжарить маринованные грибочки.

Для приготовления понадобятся нарезанный лук, сметана и специи. Маринованный продукт промывают, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Далее выкладывают на сковородку в горячее масло. Отдельно пассируют лук, который позднее кладут в грибы. С осторожностью используют молотый перец. Маринад уже дал все необходимые вкусовые ноты продукту.

Обжаривают не более 5 минут. Далее еще 5 минут тушат со сметаной. На стол можно подавать с жареным или отварным картофелем.

Источник: ihostess.ru

Разумка дома