6 ноября, московские блогеры и журналисты побывали в СССР и вернулись с легендарными сумками-авоськами, печеньем «Полет» трех видов, конфетами из счастливого детства и банкой вареной сгущенки.
Необычный мастер-класс по советской кухне для представителей прессы провели издательство «ХлебСоль», кулинарная студия «Хлеб и Еда», а также популярный инстаграм-блогер и фуд-фотограф Анастасия Зурабова. Писательница представила новую, четвертую по счету книгу «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», в которой собрала любимые рецепты всей страны.
Повара студии приготовили для гостей традиционные угощения советского времени — бутерброды с колбасой, ароматный суп с домашней лапшой, дрожжевые блины и блинчики с творогом, пирожки по бабушкиным рецептам, творожную запеканку с изюмом и многое другое. Настя тоже приехала не с пустыми руками — привезла медовик и печенье «Персики», в которых спрятала три сюрприза-орешка. Обладателям «счастливых» десертов она вручила набор открыток по мотивам новой книги.
На мастер-классе гости начиняли орешки вареной сгущенкой, замешивали творожное тесто и выпекали нежное печенье «Треугольники». Делились любимыми рецептами, теплыми историями из детства, расспрашивали Настю о кулинарных лайфхаках. И о том, как ей удается писать с энциклопедической точностью. Например, ее новая книга наполнена не только рецептами и хитростями для хозяек, но и технологическими тонкостями, известными самым опытным кулинарам.
В завершение вечера гостям подарили вкуснейшие сладости советской эпохи и модные сумки-авоськи для походов по магазинам.
Источник: