Мясные деликатесы и многое другое в меню московских ресторанов

Brisket BBQ: новые блюда

Шеф-повар Brisket BBQ Константин Данкович расширил основное меню новыми блюдами. Все девять позиций – в фирменном стиле ресторана. В гастрономическом предложении Brisket BBQ появились три салата с морским акцентом. Первый – битые огурцы с обжаренными кальмарами (550 руб.), который Константин Данкович заправляет соусом с чили перцем, имбирем и чесноком. Второй – традиционный американский коул слоу, куда по задумке шефа отправляются тигровые креветки и гранат (590 руб.). И, наконец, микс из шпината, яйца, помидоров и огурцов с приготовленным на пару лососем (790 руб.).

На первое в Brisket BBQ теперь можно заказать суп-крем из брокколи на основе сливок (410 руб.). На второе – колбаски: чоризо (490 руб.), говяжьи (570 руб.) и куриные (490 руб.), их готовят на гриле и подают со сливочным коул слоу и американской горчицей. Одной из главных новинок можно назвать рульку (1200 руб. для двоих), которую в течение 8 часов коптят в уникальном смокере, с добавлением темного пива и красной паприки. К ней предлагают маринованные в бурбоне огурцы, перец халапеньо и лук – тоже маринованные.

Из сладкого в меню оказались профитроли с заварным кремом (350 руб.), которые сверху поливают копченым белым шоколадом и посыпают сахарной пудрой.

 

Ноябрьские обновления в «Мясо. Сыр. Вино»

В мясной лавке на Патриарших наступающие холода встречают сытным пополнением меню. Шеф «Мясо. Сыр. Вино» Дмитрий Королев решил, что в этот сезон гостям нужно предлагать что-то более основательное.

Так, в качестве первого блюда и средства первой помощи после долгой прогулки шеф предложит насыщенный суп-солянку (360 р.).

В раздел горячих он добавил говяжью вырезку с киноа и шпинатом (1600 р.), которая может быть самостоятельным ужином, а может быть прекрасным сопровождением к вину. Также здесь расширили ассортимент стейков, которых теперь более десяти, включая dryaged.

Еще одна новинка — сэндвич с говяжьей грудинкой, рукколой и горчичной заправкой (400 р.). Кстати, весь хлеб (от 130 р.), а именно французский багет, багет 8 злаков, медовый, домашний хлеб, бородинский, деревенский и чиабатта, — в лавку теперь поступает из пекарни ресторана «Пушкин».

Также на полках появились паста без глютена, полезные сладости из сухофруктов и десерты без сахара. С середины ноября здесь планируется расширение ассортимента итальянских сыров. А 23 ноябряв «Мясо. Сыр. Вино» пройдет черная пятница.

В лавке давно заботятся об окружающей среде, поэтому здесь теперь можно приобрести фирменные сумки-шопперы, по которым будет действовать постоянная скидка 5% на сыры, мясо и сопутствующие товары.

 

800°С Contemporary Steak: осень на Патриках

Инжир, бургер со стейком, сибас в соли, паста с вонголе, оссобуко и шоколадный десерт– для московской осени шеф-повар большого мясного ресторана il Forno Group 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов придумал интересное гастрономическое сопровождение.

В 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах в меню появились новые блюда. Теперь в меню ресторана значатся закуски с инжиром. Например, из инжира готовят густой ароматный соус, который дополняет запеченный камамбер (790 руб.). В качестве стартера перед основными блюдами закажите французскую закуска с паназиатским акцентом — паштет из куриной печени с чатни из сливы и орехом пекан (790 руб.).

Тех, кто предпочитает мясо, в 800°С Contemporary Steak ждут новинки: бургер со слайсами говяжьего стейка и пикантной острой заправкой (1100 руб.), а также паста казаречче с рубленой говядиной, малиной и базиликом (1090 руб.). Особого гастрономического внимания заслуживает каре ягненка на гриле (1890 руб.) и оссобуко – тушеная телячья голяшка – с пюре (1990 руб.).

Тем, кто любит рыбу и морепродукты, в 800°С Contemporary Steak рекомендуем попробовать лингвини с вонголе и соусом биск (890 руб.) и сибаса в соли (330 руб./100 г). Во время подачи рыбу покрывают солью, поджигают и только затем филе разделывают.

Две новинки появились и в разделе десертов: более легкий крем-брюле с маракуйей (350 руб.) и насыщенный, с плотной текстурой, шоколадный мусс (350 руб.).

 

Haggis Steakhouse & Pub: стейк-меню от шефа

16 видов стейков – и, кажется, это только начало. Известный гастропаб на Петровке представляет внушительное меню для заядлых мясоедов. Сочный, ароматный, в меру прожаренный стейк… Что может быть лучше для обеда или ужина за бокалом вина?! А если целых 16 видов стейков? Шеф-повар Haggis Steakhouse & Pub Дмитрий Бобылев предлагает попробовать все разнообразие мясных блюд из отечественной и аргентинской говядины премиального качества.

В специальном стейк-меню Haggis Steakhouse & Pub есть филе-миньон (1690 руб./200 г), шатобриан (1090 руб./100 г), Chuck Eye Roll (1290 руб./300 г), топ-блейд (960 руб./250 руб.), вестерн (820 руб./250 г). В двух вариациях представлены рибай и стриплойн: из воронежской и аргентинской мраморной говядины. Причем, стейки из аргентинского мяса немного уступают в популярности и в цене стейкам из отечественного (рибай аргентинский – 1990 руб., воронежский – 2390 руб./300 г., стриплойн – 1690 руб. и 1990 руб/300 г соответственно).

В качестве гарнира к стейкам можно заказать картофельное пюре (250 руб.), овощи, жаренные на гриле (390 руб.), кенийскую фасоль (290 руб.) или коул слоу (250 руб.).

Источник: glossy.ru

Разумка дома