Ноябрь: осенние обновления меню в ресторанах Москвы

Обновленное осеннее меню ресторана Varvara

Маринованный крыжовник и стружка цукини, гремолата и авторское ткемали – обновленное меню Varvara, по-осеннему пряное и теплое, настраивает на неторопливое знакомство с премьерами от бренд-шефа Александра Ермакова.

Легкая и питательная закуска — скумбрия с жареным кабачком, огурцом и маринованным крыжовником собственного приготовления под ароматным маслом «Аленушка» -– имеет все шансы попасть в осенний хит-парад блюд. (430 р.)

Еще один новичок в разделе легких закусок — салат с рукколой, мангольдом, стружкой цукини, перепелиными яйцами и помидорами черри. Интерес достаточно простому сочетанию продуктов придает заправка на основе двух бальзамических соусов и сладкие тыквенные семечки. Для сытости можно добавить курицу или креветки. (420 р. /560 р. /740 р.)

Этой осенью Александр Ермаков вдохновлен яркими красками и ароматами Грузии. Его фаворит — куриная грудка с запеченной молодой морковью, морковной ботвой, сливами и грецким орехом под авторским ткемали, состав которого бренд-шеф продумал до мелочей и довел до совершенства, добавил в русскую кухню Varvara грузинский акцент. (580 р.)

Абсолютный хит этого лета по отзывам наших гостей — телячьи щеки — заслуженно остаются в осеннем меню, немного изменив формат. Теперь их подают с пюре из корня сельдерея, грибами вешенками и гремалатой — итальянской приправой из чеснока, зелени, лимонной цедры и лимонного сока. Эффектные вкусовые ощущения рождаются на контрасте кисло-соленой приправы и сладковатого мяса. (940 р.)

Сытные картофельные драники с копченой сметаной, рубленным красным луком и икрой форели своим появлением в меню обязаны шведскому блюду «рарака» и балансируют южный акцент нового меню. (670 р.)

Еще одна новинка от шефа – нежные котлеты из кролика с овощным соте, соусом из черной смородины и пудрой из можжевельника – идеальное блюдо для семейного неторопливого обеда (640 р.)

Базовая гарнирная карта дополнится осенним картофелем-конфи с яблочным пюре и соусом из портвейна. Даже масло для хлеба теперь подают не обычное сливочное, а с ароматом копчения.

Обновление в десертах: сливочное мороженное с халвой собственного приготовления, которая к тому же будет продаваться отдельно (180 р.) и заморская панакота на кокосовом молоке с манго и цедрой лайма (490 р.).

 

Десертная пауза: новое сладкое меню в Scrocchiarella

Французские макарон, костромская пастила, австрийский штрудель, щедрый бабушкин медовик, итальянский меренговый рулет — европейская и российская десертная классика в новом меню сети ресторанов Scrocchiarella.

Кондитеры сети пиццерий Scrocchiarella уверены, что в основе любого модного направления лежит вечная классика. И десерты — не исключение. Поэтому в новом десертном меню — только актуальные и проверенные позиции.

За Францию «отвечают», конечно, печенья макарон — крошечные, хрустящие, с нежным ароматом молотого миндаля (60 руб.) — есть шоколадные, лимонные, ванильные. Корзиночки из песочного теста кондитеры сети наполняют нежным кремом Шантильи (270 руб.), названным так в честь метрдотеля французского поместья Шантий, который, по легенде, первым придумал взбивать сливки с сахаром и ванилью. Элегантные эклеры (130 руб.) можно заказать с шоколадом или с ванилью. Торт Три шоколада (230 руб.) — еще одна сладкая страница французской гастрономии.

Итальянская классика в Scrocchiarella представлена нежным тирамису (250 руб.) и воздушным меренговым рулетом со свежей малиной (195 руб.). Из Австрии «приехал» сытный штрудель с вишней (150 руб.). А добротные российские десерты — это нежная костромская пастила (75 руб.) — яблочная и фруктовая, воздушный Наполеон (150 руб.) и сытный медовик (150 руб.).

 

Осенние новинки ресторана Novel Dine & Wine

Осенние новинки от шеф-повара ресторана на Сретенке Novel Dine & Wine Виталия Хозяйкина получились по-настоящему согревающими, потому что каждая из них удостоилась специй и трав стихии Огня: кориандра, шалфея, кардамона, чили перца, имбиря или листа лайма.

Этой осенью шеф-повар Novel Dine & Wine Виталий Хозяйкин играет на вкусовых контрастах и предлагает блюда, которые согреют в холода. Даже если речь идет о закусках. Например, сыры: камамбер, сент-мор, таледжио, эмменталь и стилтон (1300 руб.) – привезенные из фермерского хозяйства под Питером, шеф подает с соусом из сладкого перца чили, а рийет из лосося (580руб.) – с вялеными томатами на хлебе из собственной пекарни. Хорошие варианты для начала обеда или ужина в Novel– томаты со страчателлой (650 руб.), микс с камчатским крабом и авокадо (720 руб.) и салат с копченой уткой и карамелизированным в тростниковом сахаре инжиром (580 руб.) с ароматным малиново-апельсиновым соусом.

В сырые и промозглые дни не обойтись без насыщенных и питательных супов, поэтому враздел первых блюд Виталий Хозяйкин добавил борщ (450 руб.), фасолевый суп с булкой из пармезана (450 руб.) и куриный с домашней лапшой (350 руб.).

Кстати, паста в Novel тоже собственного приготовления. Например, в равиоли шеф прячет утку (590 руб.) и заправляет их оригинальным соусом из замоченного в золотом роме с соком лайма светлого и темного изюма. Есть и вариация пасты с маринованным в соевом соусе тунцом (790руб.), которая подается спомидорами, каперсами и анчоусами. Особого внимания заслуживают горячие сезонные блюда от шефа: филедорадосризоттоизкиноа (790 руб.), бефстроганов с картофельным пюре (720 руб.) и бифштекс с пюре из запеченного болгарского перца (990 руб.).

Три новинки появились и в разделе десертов. На сладкое Виталий Хозяйкин рекомендует тирамису (300 руб.), шоколадный фондан с клюквенным сорбетом (350руб.) и хит этой осени – «Птичьемолоко» в шоколадной сфере (300 руб.). Во время подачи этот десерт поливают горячим соусом на основе белого шоколада. Сфера тает, обнажая нежный бисквит с ягодами.

 

Новые авторские хот-доги в Оптимисте

В подготовкек выпуску новых крафтовых коллабораций в новом гастропабе на Арбате не забыли и про основное меню. Первым делом взялись за гурме-хот-доги, которых здесь насчитывается теперь шесть штук.

Сытные ряды пополнил пикантный шримп-дог (430 р.) с целиковыми креветками, австралийским соусом на основе сладкого чили и маринованными цуккини в картофельных чипсах. Он отлично подойдет тем, кто любит необычные сочетания и морепродукты, а еще лучше будет смотреться с бокалом пшеничного, легкого, светлого.

Следующие двое новичков разработали специально для мясоедов. Кебаб-дог (390 р.) с люля из баранины, соусом «Джек-Дэниэлс» и маринованными огурцами. В сочетании сипой двойного охмеления или темным портером можно получить еще больше удовольствия.

Вызывающий дерти-дог (390 р.) в «Оптимисте» делают с фаршем-болоньезе на красном вине, вялеными томатами, сырным и медово-горчичным соусом и пармезаном, а подбирать к нему рекомендуют немецкий лагер.

Кстати, теперь любой «дог» можно сделать на белой пшеничной или темной булочке. Пивной кооператив «Оптимист» заработал в ближайшем к метро переулке между двумя Арбатами. Основное место в меню занимают хот-доги, стейки и, конечно, крафт.

Источник: glossy.ru

Разумка дома