«Ой’си» — не просто суши-бар, а предельно концептуальное пространство: недаром его название переводится с японского как «вкусный». Это — новый проект Евгения Мещерякова, бренд-шефа и совладельца Umi Oysters, устричного бистро, которое меньше чем за год стало практически культовым местом и завоевало любовь московской публики.
«Ой’си» и Umi Oysters связывает предельное внимание к качеству продуктов, забота о госте и необычный подход к приготовлению блюд. Свежайшие морепродукты и рыбу на кухню нового суши-бара привозят из Японии, Мурманска и с Дальнего Востока, а в процессе приготовления стремятся в первую очередь раскрыть потенциал ингредиентов.
Крабы и креветки, белая и красная рыба, устрицы, морские ежи и гребешки подаются в «Ой’си» просто, ведь главное — сохранить максимально чистый вкус продуктов. Кухня минималистична, но не в ущерб себе — здесь готовят супы от мисо до ухи, поке с лососем или тунцом, осьминога с рисом, всевозможные закуски — например, баклажан в соусе «Коко-карри» и салат с водорослями.
Большая часть меню отдана на откуп суши, в том числе суши тартар, и сашими. Тунец альбакор, торо или аками, лосось, хамачи и угорь, всевозможные креветки, гребешок — среди разнообразия суши и сашими каждый найдет что-то по своему вкусу. Роллов в меню тоже великое множество: от авторских версий «Калифорнии» и «Филадельфии» до фирменного «Ой’си» или необычного ролла тартар с тунцом.
Главным украшением пространства стал аквариум с морскими ежами, гребешками и устрицами. «Ой’си» на деле доказывает: главное для любого проекта — это вовсе не шикарный интерьер или сложносочиненные блюда, а правильные продукты и искреннее желание накормить гостя вкусно, интересно и необычно. Уверены: эту идею все оценят по достоинству.
Евгений Мещеряков
Источник: