В винном баре Touché 29-30 ноября в рамках серии ужинов «Экспедиция 2018» в гостях команда из сочинского ресторана «Баран-Рапан», лауреата премии Where to eat South 2018: шеф-повар Валерий Порядин и его су шеф Евгений Кабанов. Гастрономический ресторан авторской кухни «Баран-Рапан» — концептуальное место премиум-класса в Сочи. Его кухня сочетает в себе две культурные и гастрономические традиции: кавказскую (мясо и ароматные травы) и черноморскую (свежая рыба и морепродукты).
На ужин в Touché, как и на предыдущих мероприятиях серии «Экспедиция», часть продуктов шеф привезёт с собой (особенно морепродукты, рыбу и травы). К каждому блюдо сомелье сочинского ресторана подберёт пару из представленных в баре вин.
Меню гастрольных ужинов:
Холодные закуски:
-
Серебристый горбыль с запеченной сливой и соусом из листьев шисо (1000 руб.)
Паштет из моллюсков с морскими ежами и Черноморскими креветками, подается с хлебом из водорослей (1050 руб.)
Салаты:
-
Черноморские морепродукты, мини-кальмары, запеченный топинамбур, салат корн (900 руб.)
Горячие закуски:
-
Рагу из рапана со сморчками и сабайоном из абхазского лимона (950 руб.)
Савойская капуста, донские раки и миндаль (1250 руб.)
Основные блюда:
-
Нежная телятина с картофельным капучино (1100 руб.)
Ягненок с мамалыгой и запеченным баклажаном (1100 руб.)
Черноморская камбала с фермерской пак-чой и соусом из мяты и бакалао (1100 руб.)
Десерты:
-
Угольный тирамису с бобами тонка (400 руб.)
Парфе из домашней ряженки с соленой карамелью (300 руб.)
Мороженое из домашнего мацони с фейхоа (250 руб.)
Ужины пройдут 29 и 30 ноября с 18:00.
Источник: